Antipasto toscano con Cotechino Modena IGP
Presentazione
L'antipasto toscano con Cotechino Modena IGP è una preparazione dolce e salata. Il Cotechino Modena IGP, grazie alla sua versatilità e al suo sapore unico si sposa alla perfezione con qualsiasi tipo di ingrediente.
In questa ricetta, il Cotechino Modena IGP diventa un morbido patè insieme ai fegatini di pollo e il tutto è poi condito con un cantuccio toscano dolce.
Preparare l'antipasto toscano con Cotechino Modena IGP non è difficile, ecco tutti i passaggi!
Preparazione
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1
Tritare la cipolla, farla soffriggere in padella, aggiungere i fegatini di pollo precedentemente lavati, farli rosolare e aggiustare di sale. Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungere il Cotechino Modena IGP a pezzi, successivamente la mela e la pera tagliate a quadratini. Aggiungere capperi e acciughe. Continuare la cottura a fuoco lento e sfumare con il Vin Santo, farlo evaporare e portare a cottura. Con un mixer frullare bene il tutto fino a renderlo omogeneo e cremoso.
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2
Amalgamare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina, il lievito e le mandorle, impastare bene aggiungendo il burro fuso, infine mettere il sale e la scorza del limone. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
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3
Stendere la pasta sottile, ricavare con un coppapasta dei dischi di piccola misura e cuocerli in forno a 180°C. Utilizzando contenitori da finger food, mettere un disco di cantuccio, spalmare il paté e fare lo stesso procedimento fino ad ottenere tre strati. Rifinire con foglioline di cerfoglio.
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Antipasto toscano con Cotechino Modena IGP
3 StepFacile
50 Minuti
4 Persone
Per il paté di Cotechino Modena IGP
200 g Cotechino Modena IGP
100 g fegatini di pollo
30 g capperi di Pantelleria dissalati
15 g acciughe
1/2 mela
1/2 pera
1 cipolla rossa
2 dl Vin Santo
Olio EVO Toscano
Sale q.b.
Per la pasta del cantuccio:
1 kg farina 00
500 g zucchero
300 g burro fuso
8 uova
500 g mandorle tritate finissime
2 bustine lievito vanigliato
Scorza di un limone grattugiata
10 g sale