Antipasto toscano con Cotechino Modena IGP

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Presentazione

L'antipasto toscano con Cotechino Modena IGP è una preparazione dolce e salata. Il Cotechino Modena IGP, grazie alla sua versatilità e al suo sapore unico si sposa alla perfezione con qualsiasi tipo di ingrediente.

In questa ricetta, il Cotechino Modena IGP diventa un morbido patè insieme ai fegatini di pollo e il tutto è poi condito con un cantuccio toscano dolce.

Preparare l'antipasto toscano con Cotechino Modena IGP non è difficile, ecco tutti i passaggi!

Preparazione

  • 1

    Tritare la cipolla, farla soffriggere in padella, aggiungere i fegatini di pollo precedentemente lavati, farli rosolare e aggiustare di sale. Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungere il Cotechino Modena IGP a pezzi, successivamente la mela e la pera tagliate a quadratini. Aggiungere capperi e acciughe. Continuare la cottura a fuoco lento e sfumare con il Vin Santo, farlo evaporare e portare a cottura. Con un mixer frullare bene il tutto fino a renderlo omogeneo e cremoso.

  • 2

    Amalgamare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina, il lievito e le mandorle, impastare bene aggiungendo il burro fuso, infine mettere il sale e la scorza del limone. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • 3

    Stendere la pasta sottile, ricavare con un coppapasta dei dischi di piccola misura e cuocerli in forno a 180°C. Utilizzando contenitori da finger food, mettere un disco di cantuccio, spalmare il paté e fare lo stesso procedimento fino ad ottenere tre strati. Rifinire con foglioline di cerfoglio.

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Antipasto toscano con Cotechino Modena IGP

3 Step

Facile

50 Minuti

4 Persone

  • Per il paté di Cotechino Modena IGP

  • 200 g Cotechino Modena IGP

  • 100 g fegatini di pollo

  • 30 g capperi di Pantelleria dissalati

  • 15 g acciughe

  • 1/2 mela

  • 1/2 pera

  • 1 cipolla rossa

  • 2 dl Vin Santo

  • Olio EVO Toscano

  • Sale q.b.

  • Per la pasta del cantuccio:

  • 1 kg farina 00

  • 500 g zucchero

  • 300 g burro fuso

  • 8 uova

  • 500 g mandorle tritate finissime

  • 2 bustine lievito vanigliato

  • Scorza di un limone grattugiata

  • 10 g sale

Ricette

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