Bocconcini di sfoglia di Cotechino Modena IGP, ricotta e lenticchie con salsa di soia
Presentazione
Ideale anche per l'aperitivo, questo scrigno di pasta sfoglia con cremoso ripieno di Cotechino Modena IGP, ricotta e lenticchie.
E' la ricetta per un antipasto invitante proposta dagli studenti dell'ISISS G. MAGNAGHI - SOLARI di Salsomaggiore Terme, Parma.
Preparazione
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1
Cuocere in pentola con acqua il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Lasciar raffreddare. -
2
Ricavare la quantità necessaria per ottenere una mousse insieme ad una parte di ricotta.
La restante ricotta mescolarla con le lenticchie frullate. -
3
Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei rettangolini, sui quali disporre entrambe le mousse preparate.
Richiudere con un medesimo rettangolo di pasta sfoglia.
Spennellare con uovo sbattuto.
Spolverare di parmigiano grattugiato e pepe rosa.
Cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti. -
4
Nel frattempo con la panna e la salsa di soia creare una riduzione da utilizzare per accompagnare i bocconcini di sfoglia.
Bocconcini di sfoglia di Cotechino Modena IGP, ricotta e lenticchie con salsa di soia
4 StepFacile
40 Minuti
10 Persone
Per i bocconcini
Pasta sfoglia g 300
Ricotta g 150
Lenticchie già cotte g 100
Cotechino Modena IGP g 170
2 uova
Sale q.b.Per la salsa
Panna fresca g 250
Salsa di soia g 50
Per la decorazione
Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.
Pepe rosa q.b.