Bocconcini di sfoglia di Cotechino Modena IGP, ricotta e lenticchie con salsa di soia

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Presentazione

Ideale anche per l'aperitivo, questo scrigno di pasta sfoglia con cremoso ripieno di Cotechino Modena IGP, ricotta e lenticchie.
E' la ricetta per un antipasto invitante proposta dagli studenti dell'ISISS G. MAGNAGHI - SOLARI di Salsomaggiore Terme, Parma.

Preparazione

  • 1

    Cuocere in pentola con acqua il cotechino seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
    Lasciar raffreddare.

  • 2

    Ricavare la quantità necessaria per ottenere una mousse insieme ad una parte di ricotta.
    La restante ricotta mescolarla con le lenticchie frullate.

  • 3

    Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei rettangolini, sui quali disporre entrambe le mousse preparate.
    Richiudere con un medesimo rettangolo di pasta sfoglia.
    Spennellare con uovo sbattuto.
    Spolverare di parmigiano grattugiato e pepe rosa.
    Cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.

  • 4

    Nel frattempo con la panna e la salsa di soia creare una riduzione da utilizzare per accompagnare i bocconcini di sfoglia.

Bocconcini di sfoglia di Cotechino Modena IGP, ricotta e lenticchie con salsa di soia

4 Step

Facile

40 Minuti

10 Persone

  • Per i bocconcini
    Pasta sfoglia g 300
    Ricotta g 150
    Lenticchie già cotte g 100
    Cotechino Modena IGP g 170
    2 uova
    Sale q.b.

    Per la salsa
    Panna fresca g 250
    Salsa di soia g 50

    Per la decorazione

    Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.
    Pepe rosa q.b.

Ricette

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