Bottoncini di Cotechino Modena IGP
Presentazione
Una strepitosa pasta ripiena, dalla ricetta dell'Istituto Marchitelli: i bottoncini di Cotechino Modena IGP con crema di pecorino di Farindola e aria di cerfoglio.
Preparazione
Prova a realizzare questo primo piatto gustosissimo, è facile!
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1
Innanzitutto, impastare nella planetaria le farine con l’uovo, poi aggiungere il sale e far riposare l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti.
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2
Tagliare quindi il Cotechino a brunoise e farlo rosolare in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva; successivamente, aggiungere i pomodorini pelati e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Con un frullatore ad immersione, frullare il composto fino a renderlo liscio e cremoso, poi stenderlo e farlo raffreddare in abbattitore.
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3
Grattare il pecorino, poi unirlo con l’acqua bollente e frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Stendere l’impasto ottenendo due sfoglie molto sottili e, con un sac à poche, disporre la farcia sulla prima sfoglia, successivamente ricoprirla con la seconda. Ricavare quindi i bottoncini con un coppapasta circolare di circa 1 centimetro di diametro.
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4
A questo punto sbianchire il cerfoglio per 20 secondi e poi raffreddarlo in acqua e ghiaccio, quindi frullarlo con parte dell’acqua e infine filtrarlo. Per ultimo, aggiungere la lecitina di soia e di nuovo frullare fino ad ottenere un’aria.
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5
Composizione del piatto
Mescolare i bottoncini con la crema di pecorino, quindi impiattarli e aggiungere l’aria di cerfoglio. Decorare con erbe aromatiche a piacere.
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Bottoncini di Cotechino Modena IGP
5 StepFacile
45 Minuti
4 Persone
Per l’impasto
100 g di farina
50 g di farina di lenticchie rosse
1 uovo
Sale q.b.
Per la farcia
180 g di Cotechino Modena IGP
80 g di pomodorini pelati
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per la crema di pecorino
150 g di Pecorino di Farindola
100 ml di acqua
Per l’aria al cerfoglio
75 g di cerfoglio
5 g di lecitina di soia