Caramella al Cotechino Modena IGP e aceto balsamico, filetto di maiale allo skyr con tostatura di spezie, insalata di cipolle rosse e mousse di mortadella

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Presentazione

In questa ricetta la carne di suino offre il meglio di sé in molteplici declinazioni: non solo Cotechino Modena IGP, ma anche filetto e mortadella armonizzano con birra artigianale, skyr e robiola.
E' la tentazione golosa elaborata nelle cucine dell'IPSAR L. CARNACINA SEDE ASSOCIATA VALEGGIO SUL MINCIO di Valeggio, Verona.

 

Preparazione

  • 1

    Per la caramella.
    Tostare le nocciole con i semi di senape, aggiungere lo zucchero e poi l’aceto.
    A parte saltare il cotechino, precedentemente tritato, in modo che si sbricioli e si cuocia.
    Poi aggiungerlo al composto di aceto.
    Una volta amalgamato il tutto, far raffreddare.

  • 2

    Per il maiale.
    Insaporirlo con spezie tritate, cuocerlo in padella con della birra e un po’ di fondo bruno.
    Alla salsa ottenuta, aggiungere lo skyr in modo che ne venga fuori una salsa.
    Cuocere le cipolle in aceto e acqua e condire come se fossero un’insalata.

  • 3

    Per la mousse di mortadella.
    Mixare la mortadella con la robiola e poi setacciare il tutto.

Caramella al Cotechino Modena IGP e aceto balsamico, filetto di maiale allo skyr con tostatura di spezie, insalata di cipolle rosse e mousse di mortadella

3 Step

Facile

40 Minuti

4 Persone

  • Aceto Balsamico Modena IGP ml 300
    Zucchero g 300
    1 Cotechino Modena IGP
    Nocciole g 50
    Semi di senape q.b.
    Filetto di maiale g 400
    Timo q.b.
    Rosmarino q.b.
    Coriandolo q.b.
    Birra artigianale ml 250
    Skyr g 250
    1 cipolla rossa
    Mortadella Bologna IGP g 400
    Robiola della Lessinia g 250
    Erba cipollina q.b.

Ricette

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