Caramella al Cotechino Modena IGP e aceto balsamico, filetto di maiale allo skyr con tostatura di spezie, insalata di cipolle rosse e mousse di mortadella
Presentazione
In questa ricetta la carne di suino offre il meglio di sé in molteplici declinazioni: non solo Cotechino Modena IGP, ma anche filetto e mortadella armonizzano con birra artigianale, skyr e robiola.
E' la tentazione golosa elaborata nelle cucine dell'IPSAR L. CARNACINA SEDE ASSOCIATA VALEGGIO SUL MINCIO di Valeggio, Verona.
Preparazione
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1
Per la caramella.
Tostare le nocciole con i semi di senape, aggiungere lo zucchero e poi l’aceto.
A parte saltare il cotechino, precedentemente tritato, in modo che si sbricioli e si cuocia.
Poi aggiungerlo al composto di aceto.
Una volta amalgamato il tutto, far raffreddare. -
2
Per il maiale.
Insaporirlo con spezie tritate, cuocerlo in padella con della birra e un po’ di fondo bruno.
Alla salsa ottenuta, aggiungere lo skyr in modo che ne venga fuori una salsa.
Cuocere le cipolle in aceto e acqua e condire come se fossero un’insalata. -
3
Per la mousse di mortadella.
Mixare la mortadella con la robiola e poi setacciare il tutto.
Caramella al Cotechino Modena IGP e aceto balsamico, filetto di maiale allo skyr con tostatura di spezie, insalata di cipolle rosse e mousse di mortadella
3 StepFacile
40 Minuti
4 Persone
Aceto Balsamico Modena IGP ml 300
Zucchero g 300
1 Cotechino Modena IGP
Nocciole g 50
Semi di senape q.b.
Filetto di maiale g 400
Timo q.b.
Rosmarino q.b.
Coriandolo q.b.
Birra artigianale ml 250
Skyr g 250
1 cipolla rossa
Mortadella Bologna IGP g 400
Robiola della Lessinia g 250
Erba cipollina q.b.