Cestino di patate con Cotechino Modena IGP e carciofi alla menta
Presentazione
La ricetta del cestino di patate con Cotechino Modena IGP e carciofi è perfetta per il vostro pic nic di primavera.
Un gusto unico, delicato e fresco, caratterizza il cestino di patate con Cotechino Modena IGP e carciofi. La menta di Pancalieri donerà al vostro cestino di patate con Cotechino Modena IGP un gusto fresco e un aroma indimenticabile.
Preparazione
Ecco tutti i passaggi per la preparazione del cestino di patate con Cotechino Modena IGP e carciofi.
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1
Cuocere il Cotechino Modena IGP. Pelare le patate, tagliarle a fettine sottilissime con la mandolina, passarle prima nella farina poi nell’uovo e formare così i cestini di patate, aiutandosi con degli stampini di alluminio monouso e cuocere in forno a 105° C per 20-25 minuti.
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2
Pulire i carciofi, tagliarli finemente e tenerli in acqua e limone; far rosolare uno spicchio d’aglio, poi la menta, il prezzemolo e dopo aver fatto rosolare un po’ i carciofi, aggiungere il vino bianco. Coprire con un coperchio e far cuocere circa 10-15 minuti.
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3
Tagliare i peperoni a cubetti regolari di circa 5 mm e saltare in padella calda con un po’ d’olio, sale e pepe.
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4
Quando il Cotechino è cotto lasciarlo raffreddare, levare il budello e tagliarlo a cubetti. Condire il Cotechino con i carciofi, i peperoni, con un’emulsione ottenuta con olio e il fondo di cottura dei carciofi, un trito di menta e prezzemolo. Riempire i cestini di patate con l’insalata di Cotechino Modena IGP.
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5
Adagiare alla base del piatto dei carciofi cotti la sarzet e i peperoni saltati in padella, al centro porre il cestino di patate riempito con l’insalata di Cotechino Modena IGP. Condire ancora se necessario con l’emulsione di olio e fondo di cottura dei carciofi e servire.
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5 StepMedia
60 Minuti
6 Persone
400 g 1 Cotechino Modena IGP precotto
200 g patate
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
20 g prezzemolo
40 g menta di Pancalieri
2 dl vino bianco
2 uova
100 g farina
150 g valeriana (sarzet in piemontese)
1 dl olio EVO
400 g peperoni gialli e rossi quadrati di Carmagnola
1 limone