Cestino di sfoglia, cotechino e salsa verde
Presentazione
Non fate i timidi e ditelo che vi è avanzato un cotechino da Capodanno.. Per fortuna c’è Chef Carlo che ci invoglia ad utilizzarlo con un’idea fresca e sfiziosa ideale per l’aperitivo. Il cotechino viene cotto con metodo classico, ma poi utilizzato in modo molto originale come farcitura di croccanti cestini di sfoglia insieme a una freschissima salsa verde. Un ingrediente tipicamente invernale, con un pizzico di fantasia, diventa protagonista di uno sfizioso antipasto molto primaverile!
Preparazione
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficoltà: Bassa
Dosi: Per 6 cestini
Strumenti: Mixer, coppapasta 8/10 cm
Collaborazione: Consorzio cacciatore
Costo: Basso
-
1
Coppare dei cerchi dalla pasta sfoglia e adagiarli in uno stampo precedentemente unto.
-
2
Spennellare con uovo sbattuto e cuocere a 180°C per circa 10 minuti bucherellando leggermente il fondo per non farli gonfiare troppo.
-
3
Sfogliare il prezzemolo e mettere in ammollo il pane con l’aceto di vino rosso.
-
4
In un mixer, frullare il prezzemolo con un cubetto di ghiaccio, capperi, acciughe, aglio e pane bagnato con aceto.
-
5
Cuocere il cotechino secondo le istruzioni riportate sulla confezione e tagliarlo a cubetti.
-
6
Farcire i cestini di sfoglia con la salsa verde alla base, cotechino ed altra salsa.
Cestino di sfoglia, cotechino e salsa verde
6 StepFacile
25 Minuti
3 Persone
Pasta sfoglia rettangolare, 1
Uovo, 1
Cotechino, 1
Prezzemolo, 1 mazzo
Capperi sott’aceto, 10 g
Acciughe sott’olio, 5 g
Aglio, 1 spicchio
Mollica di pane, 20 g
Aceto di vino rosso, 5 ml