Cestino di sfoglia, cotechino e salsa verde

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Presentazione

Non fate i timidi e ditelo che vi è avanzato un cotechino da Capodanno.. Per fortuna c’è Chef Carlo che ci invoglia ad utilizzarlo con un’idea fresca e sfiziosa ideale per l’aperitivo. Il cotechino viene cotto con metodo classico, ma poi utilizzato in modo molto originale come farcitura di croccanti cestini di sfoglia insieme a una freschissima salsa verde. Un ingrediente tipicamente invernale, con un pizzico di fantasia, diventa protagonista di uno sfizioso antipasto molto primaverile!

Preparazione

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficoltà: Bassa
Dosi: Per 6 cestini
Strumenti: Mixer, coppapasta 8/10 cm
Collaborazione: Consorzio cacciatore
Costo: Basso

  • 1

    Coppare dei cerchi dalla pasta sfoglia e adagiarli in uno stampo precedentemente unto.

  • 2

    Spennellare con uovo sbattuto e cuocere a 180°C per circa 10 minuti bucherellando leggermente il fondo per non farli gonfiare troppo.

  • 3

    Sfogliare il prezzemolo e mettere in ammollo il pane con l’aceto di vino rosso.

  • 4

    In un mixer, frullare il prezzemolo con un cubetto di ghiaccio, capperi, acciughe, aglio e pane bagnato con aceto.

  • 5

    Cuocere il cotechino secondo le istruzioni riportate sulla confezione e tagliarlo a cubetti.

  • 6

    Farcire i cestini di sfoglia con la salsa verde alla base, cotechino ed altra salsa.

Cestino di sfoglia, cotechino e salsa verde

6 Step

Facile

25 Minuti

3 Persone

  • Pasta sfoglia rettangolare, 1

  • Uovo, 1

  • Cotechino, 1

  • Prezzemolo, 1 mazzo

  • Capperi sott’aceto, 10 g

  • Acciughe sott’olio, 5 g

  • Aglio, 1 spicchio

  • Mollica di pane, 20 g

  • Aceto di vino rosso, 5 ml

Ricette

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