Cono di Cotechino e Zampone Modena IGP
Presentazione
Una sfiziosa ricetta per gustare Cotechino e Zampone Modena IGP tutto l'anno!
Il cono di Cotechino e Zampone Modena IGP è croccante all'esterno e morbido all'interno ed è perfetto per un aperitivo sfizioso in qualsiasi occasione.
Preparazione
Cotechino e Zampone Modena IGP sono i protagonisti di questa ricetta la cui preparazione è semplice e adatta a tutti i livelli.
Ecco come preparare il cono di Cotechino e Zampone Modena IGP!
L’idea di questa ricetta è nata dalla considerazione che lo Cotechino e Zampone Modena IGP sono alimenti che possono essere consumati in tutti i periodi dell’anno e non esclusivamente in quello natalizio.
-
1
Questa ricetta è una rivisitazione della classica presentazione di Cotechino e Zampone Modena IGP con le lenticchie e la polenta, elaborando una pietanza costituita da una cialda di Parmigiano Reggiano modellata a forma di cono, riempita con polpettine a base di Cotechino e Zampone Modena IGP passate nella farina di lenticchie ed altre a base di polenta; in questo modo è possibile gustare il piatto comodamente anche durante una passeggiata.
-
2
Il cono è arricchito da una mousse di patate. In onore della città di Modena ne è stato ricreato lo stemma realizzando una cialda decorativa di polenta con una croce blu disegnata. Il nome del piatto deriva dagli ingredienti utilizzati (lenticchie e maiale), considerati da sempre simbolo di abbondanza e di prosperità.
Cono di Cotechino e Zampone Modena IGP
2 StepFacile
45 Minuti
4 Persone
200 g Cotechino Modena IGP
200 g Zampone Modena IGP
150 g pane raffermo
2 uova
150 g farina di lenticchie bio
400 g Parmigiano Reggiano grattugiato
250 g farina mais bramata
100 cl Acqua
Sale q.b.
1 l olio di arachidi