Cotechino Modena IGP alle mele

texture

Presentazione

Una ricetta insolita, perfetta per le grandi occasioni. Il sapore deciso del Cotechino Modena IGP è ingentilito dalla dolcezza e dall’acidità delle mele. Il risultato? Un secondo piatto da condividere ricco di sapore ed equilibrio.

Preparazione

  • 1

    Per le mele:

    Tagliate le mele a spicchi dopo averle lavate e dopo avere eliminato il torsolo. In un ampio tegame sciogliete il burro e unite un filo d’olio. Rosolate le mele e unite le erbe aromatiche e le spezie. Regolate di sale e quando le mele saranno leggermente appassite, ma ancora croccanti spegnete il fuoco.

  • 2

    Per il cotechino:

    Cuocete il Cotechino Modena IGP nella busta in alluminio in acqua bollente per circa 25 minuti. Tagliate la busta e fate fuoriuscire l’acqua. Fate raffreddare il Cotechino Modena IGP per qualche istante, poi tagliatelo a fette. 

  • 3

    Per finire:

    Mettete le fette di Cotechino Modena IGP nel tegame con le mele. Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando delicatamente e servite.

     

    Scopri anche:

Cotechino Modena IGP alle mele

3 Step

Facile

45 Minuti

4 Persone

  • 500 g Cotechino Modena IGP

  • 4 mele rosse

  • Timo

  • Rosmarino

  • 1 bastoncino di cannella (facoltativo)

  • 30 g di burro

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe

Ricette

texture