Cotechino Modena IGP alle mele
Presentazione
Una ricetta insolita, perfetta per le grandi occasioni. Il sapore deciso del Cotechino Modena IGP è ingentilito dalla dolcezza e dall’acidità delle mele. Il risultato? Un secondo piatto da condividere ricco di sapore ed equilibrio.
Preparazione
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1
Per le mele:
Tagliate le mele a spicchi dopo averle lavate e dopo avere eliminato il torsolo. In un ampio tegame sciogliete il burro e unite un filo d’olio. Rosolate le mele e unite le erbe aromatiche e le spezie. Regolate di sale e quando le mele saranno leggermente appassite, ma ancora croccanti spegnete il fuoco.
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2
Per il cotechino:
Cuocete il Cotechino Modena IGP nella busta in alluminio in acqua bollente per circa 25 minuti. Tagliate la busta e fate fuoriuscire l’acqua. Fate raffreddare il Cotechino Modena IGP per qualche istante, poi tagliatelo a fette.
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3
Per finire:
Mettete le fette di Cotechino Modena IGP nel tegame con le mele. Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando delicatamente e servite.
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3 StepFacile
45 Minuti
4 Persone
500 g Cotechino Modena IGP
4 mele rosse
Timo
Rosmarino
1 bastoncino di cannella (facoltativo)
30 g di burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe