Cotechino Modena IGP con chantilly di lenticchie, la ricetta
Presentazione
Il Cotechino Modena IGP con chantilly di lenticchie, contrariamente a quanto ci si possa aspettare, è una ricetta salata.
La crema chantilly di lenticchie è salata e con il Cotechino Modena IGP crea un equilibrio unico.
Per contrastare il sapore piacevolmente sapido di Cotechino Modena IGP, a questa ricetta è stata aggiunta una croccante tartare di mele renette che regalano dolcezza e acidità al piatto.
Il Cotechino Modena IGP è sempre un valido protagonista per le vostre ricette ed è perfetto per tutte le occasioni e le stagioni.
Ecco come preparare il Cotechino Modena IGP con chantilly di lenticchie.
Preparazione
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1
Cuocere il Cotechino Modena IGP in acqua. Lavare e scolare le lenticchie in acqua fredda. In un tegame con dell’olio far soffriggere gli elementi aromatici, aggiungere i pomodori, salare e pepare.
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2
Aggiungere le lenticchie, coprire di acqua e poi fare cuocere per 40 minuti circa. Con minipimer ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una purea liscia e vellutata, aggiungere il burro e la panna fresca e mantenere in caldo. Tagliare il Cotechino Modena IGP a fette.
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3
Servire la chantilly in un piatto fondo con le fette di cotechino Modena cosparse di brunoise di mele e una fogliolina di timo.
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3 StepFacile
45 Minuti
5 Persone
400 g Cotechino Modena IGP
50 g olio evo
50 g sedano a brunoise
50 g carote a brunoise
50 g cipolle a brunoise
1 spicchio di aglio
200 g lenticchie
200 g pomodorini datterino
Mezza foglia di alloro
Timo, sale e pepe
50 g panna fresca
30 g burro
5 g zenzero grattugiato
Qualche goccia di limone
2 mele renette tagliate a brunoise