Cotechino Modena IGP con chantilly di lenticchie, la ricetta

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Presentazione

Il Cotechino Modena IGP con chantilly di lenticchie, contrariamente a quanto ci si possa aspettare, è una ricetta salata.

La crema chantilly di lenticchie è salata e con il Cotechino Modena IGP crea un equilibrio unico.

Per contrastare il sapore piacevolmente sapido di Cotechino Modena IGP, a questa ricetta è stata aggiunta una croccante tartare di mele renette che regalano dolcezza e acidità al piatto.

Il Cotechino Modena IGP è sempre un valido protagonista per le vostre ricette ed è perfetto per tutte le occasioni e le stagioni.

Ecco come preparare il Cotechino Modena IGP con chantilly di lenticchie.

Preparazione

  • 1

    Cuocere il Cotechino Modena IGP in acqua. Lavare e scolare le lenticchie in acqua fredda. In un tegame con dell’olio far soffriggere gli elementi aromatici, aggiungere i pomodori, salare e pepare.

  • 2

    Aggiungere le lenticchie, coprire di acqua e poi fare cuocere per 40 minuti circa. Con minipimer ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una purea liscia e vellutata, aggiungere il burro e la panna fresca e mantenere in caldo. Tagliare il Cotechino Modena  IGP a fette.

  • 3

    Servire la chantilly in un piatto fondo con le fette di cotechino Modena cosparse di brunoise di mele e una fogliolina di timo.

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3 Step

Facile

45 Minuti

5 Persone

  • 400 g Cotechino Modena IGP

  • 50 g olio evo

  • 50 g sedano a brunoise

  • 50 g carote a brunoise

  • 50 g cipolle a brunoise

  • 1 spicchio di aglio

  • 200 g lenticchie

  • 200 g pomodorini datterino

  • Mezza foglia di alloro

  • Timo, sale e pepe

  • 50 g panna fresca

  • 30 g burro

  • 5 g zenzero grattugiato

  • Qualche goccia di limone

  • 2 mele renette tagliate a brunoise

Ricette

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