Cotechino Modena IGP con crema di fagioli e salsa al Lambrusco
Presentazione
I ragazzi dell'ISIS Gioberti di Roma propongono una ricetta bella da impiattare e buona da mangiare: il Cotechino Modena IGP con crema di fagioli e salsa al Lambrusco.
Il Cotechino Modena IGP con crema di fagioli e salsa al Lambrusco è perfetto per una cena invernale, ma adatto anche alla tavola delle feste.
Preparazione
La preparazione del Cotechino Modena IGP con crema di fagioli e salsa al Lambrusco non richiede molti passaggi e in poco tempo metterete in tavola tutto il gusto della tradizione italiana.
Scoprite come preparare il Cotechino Modena IGP con crema di fagioli cannellini e salsa al Lambrusco.
-
1
Per il Cotechino Modena IGP
Lessate il Cotechino Modena IGP in abbondante acqua. Tagliate ottenendo dei quadrati grandi. Alcuni pezzi passateli, solo un lato, nel sesamo bianco altri nei semi di papavero. Quindi cuocete in padella con un po’ di olio fino a rendere croccante la parte dei semi. -
2
Per la purea
In una padella fate appassire lo scalogno con l’olio, aggiungere i fagioli, rosmarino e peperoncino. Lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Se occorre aggiungere un po’ di brodo vegetale. Quindi passare i fagioli con il frullatore ad immersione e correggere di sale. -
3
Per la salsa al Lambrusco
In una pentola preparate un roux chiaro. Aggiungete il vino, precedentemente riscaldato con cannella e zucchero di canna. Mescolare bene e lascia cuocere a fuoco moderato, fino a raggiungere la consistenza desiderata. -
4
Impiattamento
In un piatto rettangolare adagiate il cotechino, alternando con i chicchi di uva, la crema di fagioli e la salsa di lambrusco.
Cotechino Modena IGP con crema di fagioli e salsa al Lambrusco
4 StepMedia
50 Minuti
4 Persone
500 g Cotechino Modena IGP
300 g fagioli cannellini lessati
20 g scalogno
2 dl olio Evo DOP della Sabina
Peperoncino fresco
Rosmarino
Sale fino
Mezzo litro Lambrusco
50 g zucchero di canna
50 g burro
50 g farina
Cannella
Aceto