Cotechino Modena IGP con crema di fagioli e salsa al Lambrusco

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Presentazione

I ragazzi dell'ISIS Gioberti di Roma propongono una ricetta bella da impiattare e buona da mangiare: il Cotechino Modena IGP con crema di fagioli e salsa al Lambrusco.

Il Cotechino Modena IGP con crema di fagioli e salsa al Lambrusco è perfetto per una cena invernale, ma adatto anche alla tavola delle feste.

Preparazione

La preparazione del Cotechino Modena IGP con crema di fagioli e salsa al Lambrusco non richiede molti passaggi e in poco tempo metterete in tavola tutto il gusto della tradizione italiana.

Scoprite come preparare il Cotechino Modena IGP con crema di fagioli cannellini e salsa al Lambrusco. 

  • 1

    Per il Cotechino Modena IGP
    Lessate il Cotechino Modena IGP in abbondante acqua. Tagliate ottenendo dei quadrati grandi. Alcuni pezzi passateli, solo un lato, nel sesamo bianco altri nei semi di papavero. Quindi cuocete in padella con un po’ di olio fino a rendere croccante la parte dei semi.

  • 2

    Per la purea
    In una padella fate appassire lo scalogno con l’olio, aggiungere i fagioli, rosmarino e peperoncino. Lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma moderata. Se occorre aggiungere un po’ di brodo vegetale. Quindi passare i fagioli con il frullatore ad immersione e correggere di sale.

  • 3

    Per la salsa al Lambrusco
    In una pentola preparate un roux chiaro. Aggiungete il vino, precedentemente riscaldato con cannella e zucchero di canna. Mescolare bene e lascia cuocere a fuoco moderato, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  • 4

    Impiattamento
    In un piatto rettangolare adagiate il cotechino, alternando con i chicchi di uva, la crema di fagioli e la salsa di lambrusco.

    Scopri anche le ricette a base di Zampone Modena IGP qui >>

Cotechino Modena IGP con crema di fagioli e salsa al Lambrusco

4 Step

Media

50 Minuti

4 Persone

  • 500 g Cotechino Modena IGP

  • 300 g fagioli cannellini lessati

  • 20 g scalogno

  • 2 dl olio Evo DOP della Sabina

  • Peperoncino fresco

  • Rosmarino

  • Sale fino

  • Mezzo litro Lambrusco

  • 50 g zucchero di canna

  • 50 g burro

  • 50 g farina

  • Cannella

  • Aceto

Ricette

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