Cotechino Modena IGP Con-Fusion
Presentazione
La ricetta del Cotechino Modena IGP Con-Fusion ricorda la tradizione gastronomica italiana e quella cinese.
Quella del Cotechino Modena IGP Con-Fusion è una preparazione ricca di ingredienti come le classiche ricette della cucina asiatica. I sapori e i profumi, nel Cotechino Modena IGP Con-Fusion sono in perfetto equilibrio tra loro e uniscono dolcezza, sapidità, acidità e qualche nota umami.
Il Cotechino Modena IGP torna a stupire grazie alla sua versatilità e si riscopre perfetto anche con abbinamenti insoliti e creativi. Ecco tutti i passaggi per la preparazione di Cotechino Modena IGP Con-Fusion!
Preparazione
-
1
Sbollentare le lenticchie 3-4 minuti in acqua salata. Scolarle e immergerle in acqua e ghiaccio. Farle asciugare in forno a 130°C e friggerle in olio a 140° fino a doratura. Asciugarle e salare.
-
2
Tostare le ossa di maiale e gli zampetti a 500°C per 15-20 minuti. Fare un brodo con ossa di maiale, zampetti, carapaci di mazzancolla, sedano, carote, cipolle, cardamomo; far cuocere a fuoco lento per 2 ore.
-
3
Filtrare il brodo e cuocervi così patate e zucca. Frullare e setacciare il tutto, ottenendo la salsa per il fondo del piatto. Intanto cuocere il cotechino Modena. Schiacciare le mazzancolle tra due fogli di carta da forno e sistemarli in teglia, cuocere a 250°C per 1 minuto. Far sudare l’uva da vino con chiodi di garofano, amarene e un pizzico di sale e aggiungere vino rosso e Aceto Balsamico di Modena.
-
4
Far ridurre. Saltare le cime di rapa in olio EVO, aglio e peperoncino. Tagliare il cotechino Modena in fette sottili e alternare in uno stampo fondo il cotechino Modena e le mazzancolle. Stendere tra uno strato e l’altro alcune gocce di riduzione di frutti rossi. Comporre il piatto.
Cotechino Modena IGP Con-Fusion
4 StepMedia
60 Minuti
4 Persone
600 g Cotechino Modena IGP
12 mazzancolle
600 g ossa di maiale
3 zampetti di maiale
500 g patate a pasta gialla
500 g zucca
1 kg uva rossa da vino
75 cl vino rosso
70 g Aceto Balsamico Modena
200 g amarene
Chiodi di garofano q.b.
100 g sedano
100 g carota
100 g cipolla
Cardamomo q.b.
1.5 kg cime di rapa
Aglio, peperoncino, olio EVO q.b.
200 g lenticchie secche
Fecola di patate q.b.
2 lt olio di girasole
Sale q.b.