Cotechino Modena IGP con polenta bianca e finocchi brasati

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Presentazione

Semplice e al tempo stesso ricercata, questa ricetta con Cotechino Modena IGP offre eleganza al piatto e al palato. Ideale per il pranzo delle feste, ma adatta a tutte le occasioni, la ricetta del Cotechino Modena IGP con polenta bianca e finocchi brasati è molto facile da preparare. La sinuosità della polenta bianca contrasta la croccantezza dei finocchi brasati. Il tutto è equilibrato dalla gentile sapidità di Cotechino Modena IGP.

Preparazione

Ecco tutti i passaggi per preparare questa favolosa ricetta!

  • 1

    Per il cotechino:

    Mettete il Cotechino Modena IGP in cottura in acqua bollente. Una volta pronto estraetelo dall’involucro e tagliatelo a fette di circa 2 cm di spessore.

  • 2

    Per la polenta bianca:

    Preparate la polenta bianca. Mettete a bollire l’acqua, aggiungete il sale grosso e versate a pioggia la farina continuando a mescolare per circa 5 minuti.

  • 3

    Per gli spinaci:

    Saltate in padella gli spinaci con uno spicchio d’aglio, un peperoncino e un filo d’olio.

  • 4

    Per i finocchi:

    Tagliate i finocchi a spicchi e rosolateli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Quando saranno ben rosolati sfumate con il vino, lasciate evaporare l’alcol e cuocete a fuoco dolce per 10-15 minuti.

  • 5

    Per l’impiattamento:

    Impiattate mettendo la polenta nel piatto, aggiungete gli spinaci saltati, le fette di cotechino e i finocchi brasati.

    Consigli:

    In alternativa agli spinaci potrete usare degli asparagi cotti al vapore e saltati velocemente in padella. Il sapore piacevolmente pungente degli asparagi renderà ancora più interessante questo piatto semplice e comunque elegante.

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Cotechino Modena IGP con polenta bianca e finocchi brasati

5 Step

Media

50 Minuti

4 Persone

  • 1 Cotechino Modena IGP

  • 2 spicchi d’aglio

  • 300 g di farina per polenta bianca

  • 400 g di spinaci

  • 2 finocchi

  • Mezzo bicchiere di vino bianco

  • Rosmarino

  • Peperoncino

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale grosso

Ricette

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