Cotechino Modena IGP in verza disidratata con purea di sedano rapa
Presentazione
Se cercate nuovi abbinamenti per il Cotechino Modena IGP, questa è la ricetta perfetta per voi!
Il Cotechino Modena IGP della tradizione in verza disidratata, purea di sedano rapa e zucca con salsa al cren è una preparazione creativa e gustosa, adatta anche ai palati più esigenti.
Il cren dona una punta di piccantezza e sedano rapa e zucca regalano la giusta dolcezza al Cotechino Modena IGP.
Preparazione
Ecco tutti i passaggi per la preparazione di questo piatto a base di Cotechino Modena IGP!
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1
Dopo aver mondato 4 foglie di verza crespa verde, sbollentarle in acqua salata e freddarle in acqua e ghiaccio. Rovesciare e imburrare 4 stampini monoporzione di alluminio dalla parte esterna e adagiarvi sopra la foglia di verza.
Infornare a bassa temperatura max 50°C fino ad ottenere una completa disidratazione e quindi un cestino di verza. -
2
Questa operazione può essere fatta anche qualche giorno prima dell’uso effettivo, basterà mantenere i cestini di verza essiccata al riparo dall’umidità. Tagliare la metà verza a listarelle, scottarla un paio di minuti e poi passarla in padella con uno spicchio d’aglio e olio EVO per insaporirla.
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3
Cuocere separatamente al vapore il sedano rapa e la zucca, passarli al setaccio e aggiustare il gusto con sale, olio EVO e, solo per la zucca, una punta di sciroppo di mostarda. Grattugiare il cren e mescolarlo all’olio EVO. Adagiare il cestino di verza sul piatto con all’interno un po’ di verza stufata e i dadi di Cotechino Modena IGP. All’esterno le due puree finiranno il piatto con un filo di salsa al cren.
Cotechino Modena IGP in verza disidratata con purea di sedano rapa
3 StepFacile
45 Minuti
4 Persone
600 g Cotechino Modena IGP
4 foglie esterne di verza crespa
1/2 verza crespa
200 g sedano rapa pulito
200 g zucca
Cren
Olio EVO
Sale q.b.
Sciroppo di mostarda q.b.