Cotechino Modena IGP spaesato, la ricetta creativa

texture

Presentazione

Un abbinamento dolce-salato per sorprendere gli ospiti: la ricetta del Cotechino Modena IGP spaesato vi stupirà per i suoi contrasti e suoi profumi.

Il Cotechino Modena IGP spaesato è stato chiamato così proprio per le sue note dolci che si intersecano con quelle salate dando vita ad un piatto insolito che non ha più un'unica identità.

Preparazione

Preparare il Cotechino Modena IGP spaesato non è complesso, ma come per tutti i dolci, anche questo richiede precisione nelle dosi e nei tempi di cottura. Ecco tutti i passaggi per preparare il vostro primo Cotechino Modena IGP spaesato.

  • 1

    Per la crema di lampone
    Unire la polpa di lampone bollita all’albume e allo zucchero. Sciogliere il cioccolato bianco e il burro di cacao sopra i 35°C. Ricuocere la polpa con gli albumi e mettere una parte di crema nel cioccolato.

  • 2

    Per il cavolo candito in forno
    Lavare il cavolo, affettarlo e sbianchirlo per 10 secondi in acqua salata, poi nel ghiaccio; mettere lo zucchero e cuocerlo per 60 minuti nel roner.

  • 3

    Per il semiliquido di yogurt
    Lavorare yogurt con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo ed infine mettere il composto per
    pochi minuti nel bagno di alginato.

  • 4

    Per l’aria di cavolo
    Emulsionare tutti gli ingredienti insieme, mixarli e lasciare riposare per 12 ore.

    Scoprite anche tante altre ricette con il Cotechino Modena IGP >>

Cotechino Modena IGP spaesato, la ricetta creativa

4 Step

Media

60 Minuti

6 Persone

  • 1 Cotechino Modena IGP

  • 200 g farina di grano tenero 0

  • 100 g farina di farro

  • 3 uova

  • 1 kg finocchi

  • 2 patate di media grandezza

  • Anice stellato q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio EVO q.b.

  • 100 g pecorino stagionato di Norcia

Ricette

texture