Cotechino Modena IGP su crema di pecorino e pere caramellate
Presentazione
Il Cotechino Modena IGP su crema di pecorino e pere caramellate è un classico abbinamento che non stanca mai.
La ricetta del Cotechino Modena IGP su crema di pecorino e pere caramellate offre tutti i sapori della tradizione contadina con una rivisitazione contemporanea che esalta al massimo il protagonista di questo piatto: il Cotechino Modena IGP.
La dolcezza delle pere caramellate al macis contrasta la sapidità del pecorino romano in un abbinamento vincente per vista e palato.
Preparazione
Ecco come preparare il Cotechino Modena IGP su crema di pecorino e pere caramellate.
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1
Per il Cotechino Modena IGP
Immergere il cotechino in acqua fredda, portare ad ebollizione e cuocere per altri 15 minuti. Una volta cotto tagliare a fettine. -
2
Per le pere caramellate
Lavate e pelate le pere, asciugatele bene e tagliatele a piccoli cubetti. In una padella sciogliete lo zucchero di canna con il burro, versate le pere e cuocete per circa 10 minuti girando ogni tanto. A cottura ultimata aggiungere la polvere di macis. -
3
Per la crema di pecorino
In una casseruola a bagnomaria mettete la panna con il pecorino grattugiato, fino a quando non diventerà un composto omogeneo. -
4
Impiattamento
In un piatto piano disporre al centro la crema di pecorino, adagiare sopra le fette di cotechino formando un cerchio e al centro, aiutandosi con un coppapasta, formare un tortino con le pere caramellate. Sopra al tortino di mele completare con della crema di pecorino e scaglie di Parmigiano Reggiano. Servire caldo.
Cotechino Modena IGP su crema di pecorino e pere caramellate
4 StepFacile
40 Minuti
6 Persone
600 g Cotechino Modena IGP
100 g Pecorino Romano DOP
600 g pere Williams
200 ml panna fresca
120 g zucchero di canna
50 g burro
100 g Parmigiano Reggiano in scaglie
2 g macis in polvere