Cotechino Modena IGP su letto di fiori di finocchi
Presentazione
Questa è una ricetta perfetta per gustare il Cotechino Modena IGP con leggerezza!
Il Cotechino Modena IGP su letto di fiori di finocchi e petali di arance con riduzione di marsala e miele è un perfetto antipasto leggero e rinfrescante.
Adatto a tutte le stagioni, ma ideale con i primi caldi, il Cotechino Modena IGP su letto di fiori di finocchi potrà essere servito anche come piatto principale per un pranzo leggero e gustoso.
Ecco come preparare il Cotechino Modena IGP su letto di fiori di finocchi e petali di arance.
Preparazione
-
1
Cuocere il Cotechino Modena IGP, sgrassare la cotenna e stenderla su un piano. In seguito tagliare alla julienne zucchine, peperoni, carote, zucca gialla, asparagi e scalogno. Creare una caramella con la cotenna ripiena dei seguenti ortaggi. Immergerla in acqua bollente per 50 minuti.
-
2
Appena pronta, farla raffreddare e tagliarla a fette spesse circa 2 centimetri. Sbollentare i finocchi in acqua bollente. Creare la riduzione di Marsala e miele per guarnire la pietanza. Condire il tutto con olio EVO a crudo.
Cotechino Modena IGP su letto di fiori di finocchi
2 StepFacile
60 Minuti
6 Persone
1 Cotechino Modena IGP
300 g cotenna
250 g finocchi
350 g arance
200 g asparago
200 g zucchine
150 g peperoni
200 g carote
150 g zucca gialla
200 g scalogno
Marsala q.b.
150 g miele
Olio EVO Etna DOP