Cotechino Modena lGP con zucca gialla e ‘nduja

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Presentazione

Il Cotechino Modena IGP con zucca gialla e 'nduja, non può che richiamare la regione Calabria, territorio che vanta la provenienza di questo piccantissimo insaccato.

La ricetta del Cotechino Modena IGP è ricca di piacevoli contrasti: la dolcezza della zucca gialla è in perfetto equilibrio con il sapore pungente della 'nduja.

Il Cotechino Modena IGP si riconferma, anche per questa ricetta, un alimento versatile e adatto ad ogni ricetta.

Ecco tutti i passaggi per portare in tavola il Cotechino Modena IGP con zucca gialla e 'nduja.

Preparazione

  • 1

    Cuocere il Cotechino Modena IGP secondo le istruzioni. Appena cotto, toglierlo dall’acqua di cottura e lasciarlo raffreddare con tutto l’involucro.

  • 2

    In una casseruola con un filo d’olio far soffriggere un battuto di cipolla, guanciale e prezzemolo; far crogiolare il tutto per qualche minuto, unirvi la zucca mondata già tagliata a pezzi, bagnare con il vino bianco e portare a cottura. Frullare il preparato con il frullino a immersione, aggiungere ‘nduja mescolando in modo che si amalgami il tutto.

  • 3

    In un piatto di servizio mettere la purea di zucca, adagiarvi sopra i medaglioni di Cotechino Modena IGP con una chiffonade di peperoni rogianelli saltati in padella con dell’olio.

    Scopri qui anche tutte le ricette di Zampone Modena IGP!

Cotechino Modena lGP con zucca gialla e ‘nduja

3 Step

Facile

45 Minuti

4 Persone

  • 1 Cotechino Modena IGP

  • 300 g cipolla bianca di Castrovillari

  • 700 g zucca gialla

  • 2 dl vino bianco Vignaioli del Pollino

  • 150 g ‘nduja

  • 150 g guanciale di suino di Laino Borgo

  • 300 g peperoni rogianelli

  • 3 dl olio EVO citta dell’olio Saracena

  • 100 g sale fino

  • 10 g pepe bianco

  • 80 g prezzemolo

Ricette

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