Cotegnaccio: il castagnaccio con Cotechino Modena IGP

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Presentazione

Avete provato un castagnaccio con Cotechino Modena IGP? Si chiama cotegnaccio e rispetto alla ricetta tradizionale del castagnaccio ha la sapidità del Cotechino Modena IGP.

Quella del cotegnaccio con Cotechino Modena IGP è una ricetta insolita, ma semplice da preparare ed è adatta a tutte quelle occasioni in cui stupire il palato è l'unico obiettivo.

Uvetta, noci e Cotechino Modena IGP sono mescolati alla classica farina di castagne, un prodotto tipico del periodo autunnale e invernale. Il suo sapore ha un grande carattere e il contrasto di aromi e consistenze rende questa ricetta davvero indimenticabile.

Preparazione

Non vi resta che mettervi il grembiule ed entrare in cucina, il cotegnaccio con Cotechino Modena IGP aspetta solo di essere preparato!

  • 1

    Sciogliere la farina di castagne setacciata in acqua tiepida formando un composto piuttosto liquido ed aggiungere l’olio. Lasciarlo riposare coperto in frigorifero per 30 minuti.

  • 2

    In sequenza: tagliare a piccoli cubetti il Cotechino Modena IGP precedentemente cotto, sgusciare e spezzare le noci in piccoli pezzi, mettere a bagno l’uvetta in acqua fredda, tagliare il cioccolato in scaglie, sfogliare il rosmarino, ricavare la scorza da un’arancia e tagliarla a julienne.

  • 3

    Ungere o foderare con carta da forno uno stampo e versarvi il composto ad una altezza di circa un dito.

  • 4

    Cospargere con Cotechino Modena IGP, noci, uvetta, scaglie di cioccolato, pinoli, rosmarino e scorza d’arancia.

  • 5

    Cuocere in forno statico a 100°C fino a quando il composto non è completamente rappreso e tende a staccarsi dai bordi dello stampo. Sfornare e servire tiepido.

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5 Step

Facile

30 Minuti

4 Persone

  • 150 g farina di castagne

  • 180 g acqua

  • 60 g Cotechino Modena IGP

  • 20 g noci

  • 20 g uvetta

  • 20 g cioccolato fondente

  • 10 g pinoli

  • 80 m olio EVO

  • 2 rametti rosmarino

  • Scorza d’arancia q.b.

Ricette

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