Cotegnaccio: il castagnaccio con Cotechino Modena IGP
Presentazione
Avete provato un castagnaccio con Cotechino Modena IGP? Si chiama cotegnaccio e rispetto alla ricetta tradizionale del castagnaccio ha la sapidità del Cotechino Modena IGP.
Quella del cotegnaccio con Cotechino Modena IGP è una ricetta insolita, ma semplice da preparare ed è adatta a tutte quelle occasioni in cui stupire il palato è l'unico obiettivo.
Uvetta, noci e Cotechino Modena IGP sono mescolati alla classica farina di castagne, un prodotto tipico del periodo autunnale e invernale. Il suo sapore ha un grande carattere e il contrasto di aromi e consistenze rende questa ricetta davvero indimenticabile.
Preparazione
Non vi resta che mettervi il grembiule ed entrare in cucina, il cotegnaccio con Cotechino Modena IGP aspetta solo di essere preparato!
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1
Sciogliere la farina di castagne setacciata in acqua tiepida formando un composto piuttosto liquido ed aggiungere l’olio. Lasciarlo riposare coperto in frigorifero per 30 minuti.
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2
In sequenza: tagliare a piccoli cubetti il Cotechino Modena IGP precedentemente cotto, sgusciare e spezzare le noci in piccoli pezzi, mettere a bagno l’uvetta in acqua fredda, tagliare il cioccolato in scaglie, sfogliare il rosmarino, ricavare la scorza da un’arancia e tagliarla a julienne.
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3
Ungere o foderare con carta da forno uno stampo e versarvi il composto ad una altezza di circa un dito.
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4
Cospargere con Cotechino Modena IGP, noci, uvetta, scaglie di cioccolato, pinoli, rosmarino e scorza d’arancia.
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5
Cuocere in forno statico a 100°C fino a quando il composto non è completamente rappreso e tende a staccarsi dai bordi dello stampo. Sfornare e servire tiepido.
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5 StepFacile
30 Minuti
4 Persone
150 g farina di castagne
180 g acqua
60 g Cotechino Modena IGP
20 g noci
20 g uvetta
20 g cioccolato fondente
10 g pinoli
80 m olio EVO
2 rametti rosmarino
Scorza d’arancia q.b.