Crock balls di Cotechino Modena IGP, la ricetta
Presentazione
Rendi unici i tuoi aperitivi con un'idea gustosa: le crock balls di Cotechino Modena IGP.
Queste deliziose e croccantissime polpette di Cotechino Modena IGP renderanno perfetti tutti i vostri aperitivi tra amici.
Preparare le crock balls di Cotechino Modena IGP è semplice, basta seguire tutti i passi indicati nella ricetta e il gioco è fatto!
Il Cotechino Modena IGP si presenta, in questa ricetta, in una sua versione inedita lontano dal tradizionale Cotechino Modena IGP con lenticchie o purè di patate.
Ecco la ricetta completa!
Preparazione
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1
Per la riduzione
Mettere il Lambrusco in una casseruola con lo zucchero, far ridurre il vino di ¾ e lasciarlo raffreddare. -
2
Per le crocchette
Passare il Cotechino Modena IGP al tritacarne, aggiungere un pizzico di pepe, il rosmarino tritato e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Formare piccole crocchette. -
3
Battere le uova in una bacinella con un pizzico di sale e passare le polpettine prima nella farina poi nelle uova ed infine, nel pane grattugiato, ripetere questa operazione due volte per ogni crocchetta.
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4
Scaldare l’olio a 180°C e friggere le crocchette fino a doratura. Scolarle su un foglio di carta paglia per far assorbire l’olio in eccesso e servire le “Crock Balls” in un cono di carta o di bambù e velarle con la riduzione di Lambrusco.
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Crock balls di Cotechino Modena IGP, la ricetta
4 StepFacile
45 Minuti
4 Persone
500 g Cotechino Modena IGP
150 g Parmigiano Reggiano
100 g farina 00
4 uova intere
1 l vino Lambrusco
125 g zucchero
1 l olio di semi
Pane grattugiato q.b.
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.