Fantasia irpina
Presentazione
C'è la sapidità del Cotechino Modena IGP e la dolcezza della mela annurca, una varietà pregiata di mela tipica della regione Campania, nella ricetta proposta dai giovani cuochi dell'IIS G. DE GRUTTOLA di Ariano Irpino, Avellino.
Preparazione
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1
Pulire la zucca, farla soffriggere con l’olio, riscaldare il latte e sciogliere il lievito e il burro.
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2
Versare la farina in una ciotola, aggiungere il latte ed impastare.
Scolare la zucca e aggiungerla all’impasto, salare ed impastare per 5 minuti.
Lasciar lievitare per circa 12 ore.
Riprendere l’impasto, formare dei panetti piccoli, disporli in una teglia e lasciarli lievitare per altre 2 ore.
Infornare e cuocere a forno statico per circa 15 minuti a 200°C. -
3
Lessare nel frattempo il cotechino per circa 20 minuti e lasciarlo raffreddare.
Tagliare le fette di mela, ricoprirle con lo zucchero di canna e succo di limone, farle cuocere al forno per 3 ore a 70°C. -
4
Affettare il cotechino per lo spessore di circa mezzo centimetro e scottarlo in padella su entrambi i lati, sfumarlo poi con la birra alla castagna.
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5
Dividere il panino a metà, grigliarlo, aggiungere le lenticchie precedentemente lessate e condire il cotechino, la mela, la cima di rapa stufata con olio, sale e pepe.
Chiudere l’altra metà del panino e servire ben caldo.
Fantasia irpina
5 StepFacile
60 Minuti
4 Persone
1 mazzetto di cime di rapa
Farina Senatore Cappelli g 500
Latte g 150
Zucca g 100
Burro g 20
Lievito di birra g 4
Birra alla castagna ml 200
Lenticchie g 150
1 limone
1 Cotechino Modena IGP
2 mele annurche
8 pomodori secchi
Zucchero di canna q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.