Gnocchetti con ragù di verdure e cubetti di Cotechino Modena IGP

texture

Presentazione

Chi l’ha detto che il Cotechino Modena IGP è buono solo a Natale e Capodanno?

Ecco un modo alternativo per gustarlo assieme ad un bel piatto di Gnocchetti freschi di patate con ragù di verdure di stagione e cubetti di cotechino croccante.

Preparazione

  • 1

    Per il ragù di verdure:

    Lavare e pulire tutte le verdure poi tagliatele a cubetti molto piccoli.

  • 2

    Fare rosolare il cipollotto con olio evo in una larga padella antiaderente poi aggiungete tutte le verdure, regolate di sale e pepe.

  • 3

    Aggiungere il vino bianco e fate sfumare poi lasciatele cuocere a fuoco medio finché non saranno tenere.

  • 4

    Aggiungere 1 cucchiaio di salsa di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà e fateli cuocere giusto 2 minuti.

  • 5

    Per i cubetti di Cotechino Modena IGP:

    Tagliare il Cotechino Modena IGP a cubetti e fatelo croccare in padella per 2/3 minuti. Scolate gli gnocchetti e saltateli in padella nel ragù di verdure assieme ad 1 mestolo di acqua della pasta.

  • 6

    Per l’impiattamento:

    Mettere gli gnocchi nel piatto aggiungendo i cubetti di Cotechino Modena IGP con una fogliolina di menta fresca.

    Scopri anche:

Gnocchetti con ragù di verdure e cubetti di Cotechino Modena IGP

6 Step

Facile

45 Minuti

4 Persone

  • 500 g di gnocchetti freschi di patate

  • 2 carote medie

  • 2 zucchine medie

  • 1 peperone giallo

  • 2 cipollotti freschi di Tropea

  • Mezzo bicchiere di vino bianco

  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro

  • 8/10 pomodorini freschi

  • 1 Cotechino Modena IGP

  • Olio evo, sale e pepe

  • Foglioline di menta fresca o basilico.

Ricette

texture