Golgappa
Presentazione
La golgappa è un classico cibo di strada indiano, perfetto per gli aperitivi, che - nella ricetta degli studenti dell'ISISS G. MAGNAGHI - SOLARI di Salsomaggiore Terme (PR) - ha come protagonista il Cotechino Modena IGP, accompagnato da panna acida, polpa di cachi e lenticchie.
Preparazione
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1
Unire la semola con la farina e impastare aggiungendo dell’acqua tiepida fino a ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto coperto da un panno umido per 20 minuti. -
2
Sgretolare grossolanamente il cotechino e riscaldarlo con burro.
Una volta raffreddato, inserirlo dentro a delle palline, precedentemente fritte con la zucca già cotta e frullata. -
3
Scaldare il parmigiano per ottenere una cialda che andrà poi posizionata accanto alle sfere fritte.
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4
Unire panna acida e polpa di cachi filtrata, da utilizzare sotto il petalo.
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5
Impiattare su un letto di lenticchie cotte a fuoco lento e regolare di sale e pepe tutte le preparazioni precedentemente illustrate.
Golgappa
5 StepFacile
45 Minuti
16 Persone
Per la sfera croccante
Semola g 50
Farina g 10
Acqua q.b.Per il ripieno
Cotechino Modena IGP g 250
Panna acida g 50
½ cachi
Zucca g 100
Lenticchie q.b.
Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.