Golgappa

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Presentazione

La golgappa è un classico cibo di strada indiano, perfetto per gli aperitivi, che - nella ricetta degli studenti dell'ISISS G. MAGNAGHI - SOLARI di Salsomaggiore Terme (PR) - ha come protagonista il Cotechino Modena IGP, accompagnato da panna acida, polpa di cachi e lenticchie.

Preparazione

  • 1

    Unire la semola con la farina e impastare aggiungendo dell’acqua tiepida fino a ottenere un impasto omogeneo.
    Lasciare riposare l’impasto coperto da un panno umido per 20 minuti.

  • 2

    Sgretolare grossolanamente il cotechino e riscaldarlo con burro.
    Una volta raffreddato, inserirlo dentro a delle palline, precedentemente fritte con la zucca già cotta e frullata.

  • 3

    Scaldare il parmigiano per ottenere una cialda che andrà poi posizionata accanto alle sfere fritte.

  • 4

    Unire panna acida e polpa di cachi filtrata, da utilizzare sotto il petalo.

  • 5

    Impiattare su un letto di lenticchie cotte a fuoco lento e regolare di sale e pepe tutte le preparazioni precedentemente illustrate.

Golgappa

5 Step

Facile

45 Minuti

16 Persone

  • Per la sfera croccante
    Semola g 50
    Farina g 10
    Acqua q.b.

    Per il ripieno
    Cotechino Modena IGP g 250
    Panna acida g 50
    ½ cachi
    Zucca g 100
    Lenticchie q.b.
    Parmigiano Reggiano DOP grattugiato q.b.

Ricette

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