Hamburchino
Presentazione
In quest'interpretazione gourmet del Cotechino Modena IGP - proposta dagli allievi dell'istituto F. FEDELE di Centuripe, Enna - esplodono profumi e sapori della Sicilia: succo di ficodindia, marsala e molte note aromatiche che trasportano l'Emilia direttamente alle pendici dell'Etna.
Preparazione
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1
In una teglia mettere le fette di zucca, salare ed infornare a 80°C per circa 12 minuti fino a essiccazione del prodotto.
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2
Nel frattempo in un pentolino mettere il succo di ficodindia, il vino, il rosmarino, la liquirizia, le bacche di ginepro, il peperone, la cipolla il sale e lo zucchero, portare il tutto a bollore, far cuocere a fiamma bassa fino ad ottenere una salsa quasi densa e a cottura ultimata, filtrare il tutto.
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3
Tagliare il panino a metà e riempire con uno strato di funghi precedentemente saltati in padella con uno spicchio d’aglio, adagiarvi sopra le fette di cotechino, poi le fette di zucca essiccata, i pomodorini tagliati a fettine, la salsa al ficodindia e il basilico.
Hamburchino
3 StepFacile
30 Minuti
1 Persone
1 panino di semola di grano “Timilia”
5 fette di Cotechino Modena IGP dello spessore di 0,5 cm
4 fettine di zucca gialla spessore 0,5 x 3 cm
Pomodori ciliegino di Pachino IGP q.b.
Funghi porcini dell’Etna g 100
Succo di ficodindia ml 200
Vino Marsala ml 150
½ cipolla
½ peperone rosso
Bacche di ginepro q.b.
Rosmarino q.b.
Radice di liquirizia pulita q.b.
Sale q.b.
Zucchero q.b.
Basilico q.b.