Hamburger di Cotechino Modena IGP con chips e cren
Presentazione
Il piatto ideale per rendere sfiziosi i tuoi aperitivi! L'hamburger di Cotechino Modena IGP in agrodolce con chips croccante e cren è perfetto per ogni occasione. Si tratta di una ricetta informale che racchiude al suo interno tutta l'eleganza del cren e della cipolla in agrodolce.
L'hamburger di Cotechino, abbinato a quello di lenticchie è perfetto con le chips di patate croccanti e fragranti. Il cren, una salsa al rafano dal sapore pungente, crea un equilibrio unico e imperdibile con il sapore agrodolce della composta di cipolle. Il risultato? Un piatto elegante, raffinato e al tempo stesso adatto a ogni occasione.
Preparazione
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1
Preparare l’impasto per il pan brioche con farina, uova, lievito di birra, burro, sale e zucchero e fare lievitare in forno per circa mezz’ora a 65°C con 20% di umidità. Cuocere di nuovo il pane in forno a 180°C per 35-40 minuti.
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2
Intagliare una parte della cipolla di Tropea e ricavare dei petali che serviranno per la decorazione; tagliare a pezzi il resto della cipolla e bollirla in acqua acidula con lo zucchero per circa 5 minuti.
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3
Nel frattempo ammollare le lenticchie in acqua per mezz’ora. Unire in una soutese un filo d’olio, un trito di rosmarino, sedano, cipolla di Tropea e carote; versare le lenticchie e portare a cottura aiutandosi con un po’ d’acqua. Aggiustare di sale e pepe. A cottura ultimata frullare tutto, aggiungendo il pangrattato per ottenere un composto abbastanza asciutto tale da ottenere gli hamburger con l’aiuto di un coppa pasta.
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4
In un’altra soutese cuocere il cotechino sgranato e seguire lo stesso procedimento delle lenticchie per ottenere gli hamburger di cotechino; cuocerli in una padella antiaderente con un filo d’olio EVO e mettere da parte. Tagliare le patate con la mandolina a chips, friggere in un pentolino con olio, adagiare su carta assorbente e salare.
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5
Per la crema di cren
Grattugiare il rafano e passarlo molto velocemente al cutter aggiungendo sale, olio e aceto. Scolare la cipolla preparata precedentemente, e in una padella cuocere con acqua e zucchero fino ad ottenere una composta. -
6
Per la composizione del piatto
Tagliare a metà il pan brioche, spalmare pochissimo cren, aggiungere foglie d’insalata iceberg mondata e lavata precedentemente, l’hamburger di Cotechino, quello di lenticchie, la confettura di cipolle e adagiare sul fianco l’altra metà del pane. A lato del piatto creare un cornetto di carta dove verranno inserite le chips.
Hamburger di Cotechino Modena IGP con chips e cren
6 StepFacile
30 Minuti
4 Persone
200 g Cotechino Modena IGP
600 g farina
2 uova medie
100 g burro
200 g zucchero
20 g lievito di birra
200 g lenticchie
200 g radice di rafano
150 g insalata iceberg
40 g scalogno
200 g cipolla di Tropea
100 g pan grattato
150 g patate
100 ml aceto
2 dl olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.