Insalata di quinoa con Cotechino Modena IGP
Presentazione
Una ricetta genuina e colorata, perfetta per chi sceglie gusto e leggerezza: è l'insalata di quinoa con Cotechino Modena IGP!
Perfetta per un pasto in famiglia, una cena veloce tra amici o - perché no - per creare un'alternativa gustosa al classico pranzo da portare in ufficio, l'insalata con quinoa e Cotechino Modena IGP è la scelta ideale in tante occasioni diverse.
Preparazione
Facile e veloce da preparare, metterà d’accordo tutti: ecco la ricetta completa.
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1
Innanzitutto mettere sul fuoco una pentola colma d’acqua e portarla a bollore; quando l’acqua bolle, aggiungere il sale e versare la quinoa.
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2
Nel frattempo, cuocere anche il Cotechino Modena IGP in abbondante acqua, seguendo le istruzioni sulla confezione. A parte, cuocere anche le carote e i piselli.
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3
Lavare i ravanelli, spuntare la base inferiore e superiore e tagliarli a fettine molto sottili utilizzando una mandolina oppure un coltello. Tagliare le carote a cubetti.
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4
Trascorso il tempo di cottura, scolare la quinoa in un colino a maglie strette e sciacquarla velocemente sotto l’acqua fredda corrente per raffreddarla e fermare la cottura, poi posizionare il colino sopra una ciotola per permettere all’acqua in eccesso di scolare.
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5
Una volta cotto, tagliare il Cotechino a fettine. Ora si può assemblare l’insalata: in una ciotola capiente, versare la quinoa e i piselli, poi unire le carote, i ravanelli e le fettine di Cotechino; condire con l’olio extravergine di oliva e aggiustare di sale e pepe.
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6
Mescolare per amalgamare bene il tutto: l’insalata è pronta per essere gustata!
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Insalata di quinoa con Cotechino Modena IGP
6 StepFacile
60 Minuti
4 Persone
500 g di Cotechino Modena IGP
200 g di quinoa 150 g piselli
150 g di carote piccole
160 g di ravanelli
20 g di olio extravergine d’oliva
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.