Lanternina ripiena di Cotechino Modena IGP su sfoglia di Mortadella Modena IGP, crema di lenticchie, crauti, cipolla caramellata e gocce di rafano
Presentazione
Anche l'estetica esige la sua parte e, nell'invitante ricetta degli allievi dello IALFVG di Trieste, il Cotechino Modena IGP si presenta in tavola con un look vagamente orientale, raccchiuso in "lanternine" di farina di riso e farina doppio zero.
Preparazione
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1
Unire la farina di riso alla farina 00 e all’acqua tiepida; lavorare fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo, coprire e lasciare riposare almeno 30 minuti.
Cuocere il cotechino in abbondante acqua bollente per circa 12 minuti, togliere il budello e lavorare la carne con albume e formaggio grattugiato.
Mettere il composto in una sac à poche. -
2
Cuocere le lenticchie in acqua bollente finché non diventano tenere, poi frullarle e aggiustarle di sale.
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3
Coppare la mortadella in dischi di diametro lievemente superiore alle lanternine (4-5 centimetri).
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4
In una casseruola cuocere i crauti, aggiungendo se necessario brodo e pepe.
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5
Tagliare a julienne la cipolla, metterla in padella assieme allo zucchero e un pizzico di sale.
Lasciare cuocere per 5 minuti, flambare con il brandy e ultimare la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassa. -
6
Tirare la pasta, formare dei quadrati, mettere la farcia di cotechino al centro con la sac à poche e chiuderli a lanternina (unire le quattro estremità).
Cuocerle in acqua bollente salata per 4 minuti circa. -
7
Presentazione.
Comporre il piatto sovrapponendo le lanternine alle sfoglie di mortadella, decorando con gocce di crema di lenticchie, salsa al rafano, cipolla caramellata, crauti e dischi di Mortadella, precedentemente fritti in olio di semi di arachide.
Lanternina ripiena di Cotechino Modena IGP su sfoglia di Mortadella Modena IGP, crema di lenticchie, crauti, cipolla caramellata e gocce di rafano
7 StepMedia
60 Minuti
4 Persone
Farina di riso g 150
Farina 00 g 300
Olio EVO q.b.
1 Cotechino Modena IGP
1 albume
Formaggio grattugiato g 15
Sale e pepe q.b.
Lenticchie g 100
1 fetta di Mortadella Modena IGP
1 cipolla
Zucchero g 50
½ bicchierino di brandy
Crauti acidi g 60
Salsa rafano q.b.
Brodo vegetale q.b.