Lasagne con cotechino Modena IGP
Presentazione
Le lasagne con Cotechino e zucca si possono conservare in freezer ed essere scongelate direttamente in forno prima di servirle. Ottime come primo piatto, le lasagne con il Cotechino Modena IGP, sono un perfetto piatto unico, equilibrato e nutriente.
Servitele ben calde o tiepide, a seconda dei gusti e, per dare un tocco ancora più originale aggiungete qualche amaretto sbriciolato in superficie prima di servirle in tavola. Ecco la ricetta completa!
Preparazione
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1
Per il cotechino:
Cuocere il Cotechino Modena IGP seguendo le indicazioni sulla confezione, poi estrarlo dall’involucro e tagliarlo a cubetti.
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2
Per la zucca:
Pulire la zucca e tagliarla a dadini. In una padella aggiungere un filo d’olio, qualche fogliolina di salvia e la zucca. Cuocere per qualche minuto regolando di sale e di pepe e metterla da parte.
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3
Per la besciamella:
In un pentolino fondere il burro, aggiungere la farina e mescolare fino a formare un composto che si staccherà dalle pareti del tegame (roux). Aggiungere il latte a filo e mescolare. Quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata, aggiungere la noce moscata e regolare di sale.
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4
Per la composizione delle lasagne:
In una pirofila aggiungere un cucchiaio di besciamella, mettere uno strato di pasta, uno di zucca, uno di cotechino e una spolverata di Parmigiano. Profumare con una fogliolina di salvia e ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. In superficie aggiungere altro Parmigiano e infornare a 180°C per 30 minuti.
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5
Consigli:
Prima di tagliare le porzioni, far riposare le lasagne fuori dal forno per qualche minuto. Le lasagne, una volta cotte, possono essere conservate in freezer ed essere scongelate in forno o in microonde.
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5 StepMedia
45 Minuti
4 Persone
150 g Cotechino Modena IGP
300 g di zucca
4 foglioline di salvia
100 g di burro
100 g di farina
1 lt di latte
Noce moscata q.b.
250 g pasta fresca all’uovo
150 g di Parmigiano grattugiato
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.