Mignolata di Cotechino Modena IGP e ricotta al pistacchio

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Presentazione

Una simpatica ricetta che renderà il Cotechino Modena IGP protagonista dei tuoi aperitivi: la mignolata di Cotechino Modena IGP e ricotta al pistacchio.

La mignolata di Cotechino Modena IGP è un modo insolito e creativo per portare in tavola questo tradizionale insaccato.

Tagliato a fette e messo nel pane, il Cotechino Modena IGP ricorda un hamburger, ma il suo gusto richiama i sapori della tradizione.

Ecco come portare in tavola la mignolata di Cotechino Modena IGP. 

Preparazione

 

 

 

  • 1

    Procedere con l’impasto del pane unendo alla fontana di farina acqua, sale nel bordo e il lievito di birra. Mentre l’impasto lievita, saltare in padella con olio d’oliva Etna DOP lo scalogno, aggiungendo pepe nero, sale e trito di Cotechino Modena IGP.

  • 2

    Stendere l’impasto del pane a mo’ di focaccia e versare lo scalogno con il trito, facendo attenzione a mantenere tutta la sua ampiezza, formando dei piccoli panini. Mettere in forno a 180°C per 15 minuti.

  • 3

    Preparare una mousse con ricotta e granella di pistacchi, farcire poi i panini con rondelle di cotechino Modena e mousse di ricotta e pistacchio.

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Mignolata di Cotechino Modena IGP e ricotta al pistacchio

3 Step

Facile

55 Minuti

6 Persone

  • 1 Cotechino Modena IGP

  • 300 g farina di grano

  • Acqua

  • Sale

  • 15 g lievito di birra

  • Scalogno

  • Pepe nero

  • Ricotta fresca

  • Pistacchio di Bronte DOP

Ricette

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