Mignolata di Cotechino Modena IGP e ricotta al pistacchio
Presentazione
Una simpatica ricetta che renderà il Cotechino Modena IGP protagonista dei tuoi aperitivi: la mignolata di Cotechino Modena IGP e ricotta al pistacchio.
La mignolata di Cotechino Modena IGP è un modo insolito e creativo per portare in tavola questo tradizionale insaccato.
Tagliato a fette e messo nel pane, il Cotechino Modena IGP ricorda un hamburger, ma il suo gusto richiama i sapori della tradizione.
Ecco come portare in tavola la mignolata di Cotechino Modena IGP.
Preparazione
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1
Procedere con l’impasto del pane unendo alla fontana di farina acqua, sale nel bordo e il lievito di birra. Mentre l’impasto lievita, saltare in padella con olio d’oliva Etna DOP lo scalogno, aggiungendo pepe nero, sale e trito di Cotechino Modena IGP.
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2
Stendere l’impasto del pane a mo’ di focaccia e versare lo scalogno con il trito, facendo attenzione a mantenere tutta la sua ampiezza, formando dei piccoli panini. Mettere in forno a 180°C per 15 minuti.
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3
Preparare una mousse con ricotta e granella di pistacchi, farcire poi i panini con rondelle di cotechino Modena e mousse di ricotta e pistacchio.
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Mignolata di Cotechino Modena IGP e ricotta al pistacchio
3 StepFacile
55 Minuti
6 Persone
1 Cotechino Modena IGP
300 g farina di grano
Acqua
Sale
15 g lievito di birra
Scalogno
Pepe nero
Ricotta fresca
Pistacchio di Bronte DOP