Millefoglie di Cotechino Modena IGP con mousse di mele

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Presentazione

Una gustosissima ricetta ideata dai ragazzi dell'ISIS Gioberti di Roma: la millefoglie di Cotechino Modena IGP con mousse di mele, miele e lardo D’Arnad!

Quella della millefoglie di Cotechino Modena IGP con mousse di mele è una preparazione elegante e gustosa. Il sapore unico del Cotechino Modena IGP esalta tutto il piatto e lo rende estremamente equilibrato.

Ecco come preparare la millefoglie di Cotechino Modena IGP con mousse di mele!

 

 

Preparazione

  • 1

    Per la mousse di mele
    Pelare e tagliare le mele a spicchi. Bagnare gli spicchi con il succo di limone e poi metterli a cuocere in una casseruola con l’acqua, lo zucchero e la cannella per circa 20/30 minuti a fuoco medio. Lasciar intiepidire, frullare il tutto fino a ottenere una purea.

  • 2

    Per il Cotechino Modena IGP
    Tagliare il cotechino a fette dello spessore di circa mezzo centimetro, bagnarlo con acqua e zucchero e metterlo in forno a 170°C per 10 minuti.

  • 3

    Composizione del piatto
    Disporre sul piatto il miele, adagiare una fetta di cotechino, aggiungere la mousse di mele e alcuni pezzettini di lardo; continuare completando con altri strati e finire la millefoglie con un disco di Cotechino Modena IGP. Decorare con yogurt di pecora, mousse e lardo.

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Millefoglie di Cotechino Modena IGP con mousse di mele

3 Step

Facile

4 Persone

  • 400 g mele golden

  • 1/2 Limone (succo)

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 1 cucchiaino di cannella

  • 400 g Cotechino Modena IGP

  • 30 g granella di nocciole

  • 30 g miele di acacia

  • 80 g lardo D’Arnad

Ricette

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