Millefoglie di Cotechino Modena IGP con scarola, uvetta e olive nere
Presentazione
La millefoglie di Cotechino Modena IGP è un piatto perfetto per ogni stagione.
Preparate la millefoglie di Cotechino Modena IGP con scarola, uvetta, olive nere di Gaeta, purea di lenticchie, cipolla rossa caramellata e Parmigiano Reggiano.
In questa ricetta, il Cotechino Modena IGP racchiude al suo interno tutti i sapori della tradizione culinaria italiana, ma viene abbinato a diversi ingredienti per conferire al piatto un tocco creativo delizioso.
Piacevole alla vista e ottimo al palato, il Cotechino Modena IGP in questa versione conquisterà in un solo assaggio tutti i vostri ospiti.
Ecco come preparare il Cotechino Modena IGP nella sua versione millefoglie.
Preparazione
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1
Per la crema di lenticchie e il Cotechino Modena IGP
Lasciare in ammollo le lenticchie decorticate per 10 minuti. Lessare in acqua abbondante con sedano, carote e cipolla, quindi frullare e passare al setaccio. Correggere di sale. Tagliare il Cotechino Modena IGP a fette di circa mezzo centimetro, dopo averlo ovviamente riscaldato in acqua con la sua confezione. Ripassarlo allora in padella con un rametto di rosmarino. -
2
Per la scarola
Prendere la scarola, mondarla e lavarla in abbondante acqua fredda. Sbollentare in poca acqua salata e poi, non appena fredda, ripassarla in padella con aglio in camicia, uvetta, olive nere di Gaeta e capperi. Cuocere per pochi minuti e correggere di sale. -
3
Per le cipolle caramellate
Mondare e lavare la cipolla. Sbollentare in acqua acidulata per 10 minuti, ripassare in padella con del burro e dello zucchero. Lasciar cuocere per 5 minuti. -
4
Per l’impiattamento
In un piatto tondo versare al centro della crema di lenticchie, adagiare la scarola, il Parmigiano Reggiano a scaglie e qualche filetto di cipolla. Ripetere l’operazione e concludere con scarola, scaglie di Parmigiano Reggiano e pistacchio tritato. Decorare con cipolla e Parmigiano Reggiano.
Millefoglie di Cotechino Modena IGP con scarola, uvetta e olive nere
4 StepFacile
45 Minuti
4 Persone
500 g Cotechino Modena IGP
100 g Parmigiano Reggiano DOP
200 g lenticchie
50 g sedano
50 g carote
50 g cipolla
1 kg scarola
100 g olive nere di Gaeta
10 g capperi sotto sale
20 g uvetta sultanina
Aglio
Rosmarino
Olio EVO DOP della Sabina
Cipolla rossa