Millefoglie di Cotechino Modena IGP con scarola, uvetta e olive nere

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Presentazione

La millefoglie di Cotechino Modena IGP è un piatto perfetto per ogni stagione.

Preparate la millefoglie di Cotechino Modena IGP con scarola, uvetta, olive nere di Gaeta, purea di lenticchie, cipolla rossa caramellata e Parmigiano Reggiano.

In questa ricetta, il Cotechino Modena IGP racchiude al suo interno tutti i sapori della tradizione culinaria italiana, ma viene abbinato a diversi ingredienti per conferire al piatto un tocco creativo delizioso.

Piacevole alla vista e ottimo al palato, il Cotechino Modena IGP in questa versione conquisterà in un solo assaggio tutti i vostri ospiti.

Ecco come preparare il Cotechino Modena IGP nella sua versione millefoglie.

 

 

Preparazione

  • 1

    Per la crema di lenticchie e il Cotechino Modena IGP
    Lasciare in ammollo le lenticchie decorticate per 10 minuti. Lessare in acqua abbondante con sedano, carote e cipolla, quindi frullare e passare al setaccio. Correggere di sale. Tagliare il Cotechino Modena IGP a fette di circa mezzo centimetro, dopo averlo ovviamente riscaldato in acqua con la sua confezione. Ripassarlo allora in padella con un rametto di rosmarino.

  • 2

    Per la scarola
    Prendere la scarola, mondarla e lavarla in abbondante acqua fredda. Sbollentare in poca acqua salata e poi, non appena fredda, ripassarla in padella con aglio in camicia, uvetta, olive nere di Gaeta e capperi. Cuocere per pochi minuti e correggere di sale.

  • 3

    Per le cipolle caramellate
    Mondare e lavare la cipolla. Sbollentare in acqua acidulata per 10 minuti, ripassare in padella con del burro e dello zucchero. Lasciar cuocere per 5 minuti.

  • 4

    Per l’impiattamento
    In un piatto tondo versare al centro della crema di lenticchie, adagiare la scarola, il Parmigiano Reggiano a scaglie e qualche filetto di cipolla. Ripetere l’operazione e concludere con scarola, scaglie di Parmigiano Reggiano e pistacchio tritato. Decorare con cipolla e Parmigiano Reggiano.

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Millefoglie di Cotechino Modena IGP con scarola, uvetta e olive nere

4 Step

Facile

45 Minuti

4 Persone

  • 500 g Cotechino Modena IGP
    100 g Parmigiano Reggiano DOP
    200 g lenticchie
    50 g sedano
    50 g carote
    50 g cipolla
    1 kg scarola
    100 g olive nere di Gaeta
    10 g capperi sotto sale
    20 g uvetta sultanina
    Aglio
    Rosmarino
    Olio EVO DOP della Sabina
    Cipolla rossa

Ricette

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