Millefoglie estiva con Cotechino Modena IGP
Presentazione
La ricetta della millefoglie estiva con Cotechino Modena IGP è un modo per godersi il Cotechino Modena IGP anche in estate!
Leggera e gustosa, la millefoglie estiva con Cotechino Modena IGP è perfetta per ogni occasione, per un aperitivo in giardino, ma anche per un antipasto nelle tavole più formali.
Preparazione
La millefoglie estiva con Cotechino Modena IGP è facile e veloce da preparare, eccovi tutti i passaggi per portarla in tavola!
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1
In una pentola far rosolare il porro tritato con del burro e dell’olio, aggiungere una foglia di alloro, il rosmarino e le fave pelate e lasciare cuocere per 5 minuti. Aggiungere le patate a cubetti e versare un po’ di acqua, cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata, togliere le erbe e frullare al mixer. Correggere di sale ed aggiungere un filo di olio EVO.
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2
Mondare e lavare le melanzane. Tagliare a piccoli cubetti e friggere in abbondante olio di arachide. Rosolare in padella il cipollotto fresco tritato, aggiungere il pachino tagliato a metà, le melanzane, le mandorle (tostate e tritate), la menta, lo zucchero e sfumare con aceto. Cuocere per 5 minuti e correggere di sale.
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3
Al centro di un piatto adagiare la vellutata di fave decorata con il pesto di cicoria; mettere il medaglione di Cotechino Modena IGP alternando con la mozzarella di bufala. Guarnire con la caponata e con una fogliolina di menta.
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Millefoglie estiva con Cotechino Modena IGP
3 StepMedia
45 Minuti
4 Persone
Per la vellutata di fave:
300 g fave fresche
Sale fino
100 g patate
1 foglia di alloro
Rosmarino
30 g porro
Olio EVO DOP della Sabina
Per la caponata di melanzane:
500 g melanzane lunghe nere
60 g cipollotto fresco
4 dl olio di arachide
100 g pomodoro pachino
50 g mandorle pelate e tostate
10 foglioline di menta fresca
Aceto bianco
200 g mozzarella di bufala
1 Cotechino Modena IGP