PARROZZETTO AL COTECHINO MODENA IGP
Presentazione
Questa è la ricetta del parrozzetto al Cotechino Modena IGP: sì, il classico dolce della tradizione abruzzese viene qui rivisitato in chiave originale e innovativa per un gusto davvero particolare.
Il Cotechino e il mandarino sono i protagonisti di questo dessert e, insieme, creano un piacevole contrasto tra dolce e salato tutto da gustare. Scopri la ricetta del parrozzetto al Cotechino e prova a realizzarla a casa: i tuoi ospiti rimarranno davvero colpiti!
Preparazione
Ecco allora ingredienti e procedimento – spiegato in tutti i suoi passaggi – per creare un perfetto parrozzetto al Cotechino Modena IGP.
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1
Prima di tutto, preparare la base del dolce.
Frullare il Cotechino con gli albumi d’uovo, poi spalmare il composto ottenuto negli stampi dei parrozzetti. Cuocere in forno a vapore per 20 minuti. Unire le farine, lo zucchero, l’olio e il miele e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Una volta ben freddi, stendere il composto in una teglia. Far montare bene tutti gli ingredienti del Pan di Spagna.
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2
Cottura
A bagnomaria, realizzare lo zabaione alla genziana. Cuocere tutti gli altri vari composti della ricetta. Realizzare il gel di mandarino, filtrando il succo, farlo scaldare e legarlo con la fecola.
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3
Composizione del piatto
Inserire nel sifone lo zabaione, posizionarlo sopra i dischi di Pan di Spagna, coprire con le cupole di Cotechino, inserire il crumble e il gel di mandarino.Abbinamenti al piatto
Si consiglia l’abbinamento con un Clematis.
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PARROZZETTO AL COTECHINO MODENA IGP
3 StepFacile
60 Minuti
4 Persone
Per i parrozzetti:
500 g di Cotechino Modena IGP
200 g di farina
50 g di farina di mandorle
90 g di zucchero
30 g di albumi
90 ml di olio extravergine di oliva
10 g di miele
Per il Pan di Spagna:
120 g di uova
75 g tuorli
100 g di zucchero
40 g di farina
5 g di scorza di mandarino
40 g di fecola di patate
Per lo zabaione alla genziana:
3 tuorli
60 g di zucchero
75 g di genziana
Per il gel di mandarino:
100 ml di succo di mandarino
10 g di fecola di patate