Pasta fresca ripiena di Cotechino Modena IGP e ricotta fresca

texture

Presentazione

La ricetta della pasta fresca ripiena di Cotechino Modena IGP e ricotta fresca è perfetta per tutte le occasioni.

Delicata e croccante, la pasta fresca ripiena di Cotechino Modena IGP è ottima come antipasto, ma anche per un aperitivo a buffet.

Il Cotechino Modena IGP è l'ingrediente principale di questa preparazione originale che profuma di tradizione.

Ecco come preparare la pasta fritta ripiena di Cotechino Modena IGP.

 

 

Preparazione

  • 1

    Preparare l’impasto per la pasta fresca disponendo la farina a fontana, aggiungere le uova, acqua e sale quanto basta.
    Successivamente stenderlo con il mattarello creando una sfoglia.

  • 2

    Per il ripieno passare al mixer il Cotechino Modena IGP già cotto e unire la ricotta per creare una farcia ben densa (se la farcia è liquida aggiungere un po’ di pangrattato per
    legare il tutto).

  • 3

    Creare dei ravioli a mezzaluna con la farcia già preparata e chiuderli bene. Immergerli in olio a 140°C per circa 6 minuti, asciugare su carta paglia.

    Scopri anche le altre ricette a base di Cotechino Modena IGP!

Pasta fresca ripiena di Cotechino Modena IGP e ricotta fresca

3 Step

Facile

35 Minuti

6 Persone

  • 300 g farina di semola

  • 4 uova

  • Acqua q.b.

  • Sale

  • 1 Cotechino Modena IGP

  • 200 g ricotta fresca

  • 50 g pangrattato

Ricette

texture