Polpettina con Cotechino Modena IGP e lenticchie di montagna con emulsione di olio extra vergine di oliva all’Aglio Bianco Polesano DOP dolce e chips di piadina romagnola
Presentazione
Versione gourmet dell'irresistibile polpetta, tentazione ancor più invitante se racchiude il piacere del Cotechino Modena IGP, accompagnato da croccanti chips di piadina e tradizionali lenticchie.
Un finger food appetitoso ed elegante elaborato dagli studenti dell'IPSEOA ANGELO BERTI di Verona.
Preparazione
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1
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia assieme al bicarbonato e al sale.
Al centro della fontana unire lo strutto ed iniziare ad amalgamare il tutto aggiungendo a mano a mano il latte, fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire il panetto e far riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente. -
2
Trascorso il tempo indicato, rimaneggiare il panetto dandogli la forma di un grosso salame, del diametro di circa 8-10 centimetri e con un tarocco tagliarlo in pezzi di uguale dimensione (circa 70 grammi l’uno).
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3
Lavorare i singoli pezzi di impasto per dare la forma di una pallina liscia ed omogenea.
Stendere ogni pallina allo spessore di circa 3-4 millimetri e larghezza di circa 25 centimetri.
Cuocere poi in teglia da piadina ben calda senza ungere il fondo.
Non appena si formeranno le classiche “ bolle”, dopo circa un minuto, romperle coi rebbi di una forchetta, in modo che cuocia uniformemente.
Polpettina con Cotechino Modena IGP e lenticchie di montagna con emulsione di olio extra vergine di oliva all’Aglio Bianco Polesano DOP dolce e chips di piadina romagnola
3 StepFacile
45 Minuti
4 Persone
Per le polpettine
Cotechino Modena IGP g 250
Lenticchie g 50
2 uova
Pane grattugiato g 30
Grana Padano DOP g 20
Sale q.b.
Pepe q.b.
Salvia q.b.
Rosmarino q.b.
Maggiorana q.b.
2 cucchiai di latte
Per l’emulsione
2 spicchi d’Aglio Bianco Polesano DOP dolce
Latte ml 100
Olio EVO ml 250Per le chips di piadina romagnola
Farina 0 g 250
Strutto di suino g 40
Sale g 10
1 cucchiaino di miele
Bicarbonato g 7,5
Latte ml 150Per friggere
Olio di semi di arachide ml 300
Per servire
1 limone