Pralina di Cotechino Modena IGP e prugne con pane alla birra

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Presentazione

Cotechino Modena IGP in polvere e in mousse in un'originale interpretazione "pralina" adagiata su pane alla birra, per un finger food elaborato dagli studenti di IPSEOA V. GIOBERTI di Roma.

Preparazione

 

  • 1

    Far bollire la panna, unire il cotechino e il burro, regolare il gusto con sale e pepe e aggiungere la colla di pesce.
    Con l’aiuto di una sac à poche, riempire gli stampi di silicone a sfera e lasciar raffreddare.

  • 2

    Per la gelatina di prugne.
    Mescolare tutti gli ingredienti, far bollire e immergere le sfere di cotechino, precedentemente realizzate.

  • 3

    Per il pane alla birra.
    Adagiare nella planetaria tutti gli ingredienti, a eccezione del sale che verrà aggiunto solo dopo la prima lievitazione.
    Far lievitare, successivamente stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello dello spessore di circa 1,5 millimetri e far cuocere in forno statico a 180°C per 35 minuti circa.
    Una volta cotto, con l’aiuto di un coppapasta ottenere dei piccoli dischi.
    Disidratate il cotechino a 70°C per 4 ore, successivamente frullare il tutto ottenendo una polvere piuttosto fine.
    Tostare i dischi di pane, adagiare su ogni crostino uno spumoncino di mascarpone e posizionare sopra la sfera.
    Decorare con della polvere di cotechino e un rametto di timo.

Pralina di Cotechino Modena IGP e prugne con pane alla birra

3 Step

Media

60 Minuti

10 Persone

  • Per la mousse di cotechino
    Burro g 50
    Panna g 125
    Cotechino Modena IGP g 200
    Colla di pesce g 14
    Sale e pepe g 10

    Per la gelatina di prugna
    Centrifugato di prugna g 250
    Gelatina vegetale g 18
    Zucchero semolato g 50

    Per il pane alla birra
    Farina 00 g 250
    Lievito di birra g 15
    Burro fuso g 75
    Zucchero semolato g 40
    Sale fino g 2,5
    Tuorli d’uovo g 60
    Birra scura g 200 (Na biretta rossa – Birrificio Fiumicino)

    Per la polvere di cotechino
    Cotechino Modena IGP g 50 (tagliato a fettine sottili)

    Per la composizione finale
    Timo fresco q.b.

Ricette

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