Rossini: la ricetta con il Cotechino Modena IGP
Presentazione
Rossini: un panino facile da preparare e buonissimo, da un'idea dell'IIS G. De Gruttola di Ariano Irpino.
La ricetta, a base di Cotechino Modena IGP, è davvero semplice da realizzare e prevede l'impiego di materie prime di altissima qualità, come il celebre Radicchio Rosso di Treviso DOP e l'Aceto Balsamico di Modena IGP. Innanzitutto, dovrai cuocere il Cotechino in acqua bollente, quindi preparare una deliziosa salsa verde con la menta e grigliare il radicchio: basteranno solo pochi minuti di tempo e avrai ottenuto un panino irresistibile, perfetto da servire in versione mignon come antipasto oppure in porzione abbondante come piatto unico.
Preparazione
Ecco quindi la ricetta del panino Rossini, un modo diverso per gustare al meglio il Cotechino Modena IGP!
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1
Per prima cosa, fate cuocere direttamente nella sua busta il Cotechino Modena IGP, adagiandolo all’interno di una pentola con acqua bollente non salata. Contare 30 minuti circa.
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2
Nel frattempo, realizzare la salsa verde: mettere in un bicchiere da mixer la menta, le alici e l’olio extravergine di oliva a filo, quindi frullare il tutto fino a quando la salsa risulterà cremosa. A questo punto, aggiustare di sale e poi aggiungere la panna. Frullare ancora fino ad ottenere una salsa omogenea e senza grumi.
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3
Tagliare il radicchio a spicchi e poi grigliarlo bene da tutti i lati, quindi salare a piacere.
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4
Farcire infine il panino – leggermente scottato sulla griglia o su una piastra – spalmando la salsa verde sulla base delle fette, poi adagiando le fette di Cotechino, il radicchio grigliato e concludendo con qualche goccia di aceto balsamico.
Servite il panino Rossini ben caldo!
Rossini: la ricetta con il Cotechino Modena IGP
4 StepFacile
25 Minuti
4 Persone
4 panini ai 5 cereali
1 Cotechino Modena IGP
1 Radicchio Rosso di Treviso DOP
Aceto Balsamico Modena IGP q.b.
50 g di menta
4 alici sott’olio
Olio extravergine di oliva q.b.
1 cucchiaio di miele
200 ml di panna da cucina
Sale q.b.