Sfere di patate ripiene con Cotechino Modena IGP, crema di parmigiano e gocce di Aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP

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Presentazione

C'è il Cotechino Modena IGP e l'Aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP in questa ricetta elaborata dagli studenti del CFP NAZARENO di Carpi (MO).
La delicatezza della patata si sposa con un trionfo di sapori intensi e profumati.

Preparazione

  • 1

    Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate, unire la farina, il parmigiano, 1 uovo e il sale.

  • 2

    Fare un impasto omogeneo e lasciarlo riposare per 20 minuti.

  • 3

    A parte, preparare un ripieno con il cotechino cotto e passato al tritacarne, amalgamarlo con l’uovo e 50 grammi di parmigiano.

  • 4

    Preparare delle sfere di circa 1 centimetro di diametro con l’impasto di patate, porvi al centro delle piccole palline di impasto di cotechino.

  • 5

    A parte, in una padella versare la crema di latte, farla sobbollire e aggiungere il restante parmigiano; unirvi le sfere cotte in  abbondante acqua salata e saltarle con la salsa, in modo che siano ben mantecate.

  • 6

    Impiattare le sfere e decorare con gocce di aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP.

Sfere di patate ripiene con Cotechino Modena IGP, crema di parmigiano e gocce di Aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP

6 Step

Facile

45 Minuti

4 Persone

  • Patate g 500

  • Farina g 100

  • Parmigiano g 200

  • Cotechino Modena IGP g 200

  • 2 uova

  • Crema di latte ml 300

  • Aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP ml 20

  • Sale q.b.

Ricette

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