Sfere di patate ripiene con Cotechino Modena IGP, crema di parmigiano e gocce di Aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP
Presentazione
C'è il Cotechino Modena IGP e l'Aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP in questa ricetta elaborata dagli studenti del CFP NAZARENO di Carpi (MO).
La delicatezza della patata si sposa con un trionfo di sapori intensi e profumati.
Preparazione
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1
Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate, unire la farina, il parmigiano, 1 uovo e il sale.
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2
Fare un impasto omogeneo e lasciarlo riposare per 20 minuti.
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3
A parte, preparare un ripieno con il cotechino cotto e passato al tritacarne, amalgamarlo con l’uovo e 50 grammi di parmigiano.
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4
Preparare delle sfere di circa 1 centimetro di diametro con l’impasto di patate, porvi al centro delle piccole palline di impasto di cotechino.
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5
A parte, in una padella versare la crema di latte, farla sobbollire e aggiungere il restante parmigiano; unirvi le sfere cotte in abbondante acqua salata e saltarle con la salsa, in modo che siano ben mantecate.
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6
Impiattare le sfere e decorare con gocce di aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP.
Sfere di patate ripiene con Cotechino Modena IGP, crema di parmigiano e gocce di Aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP
6 StepFacile
45 Minuti
4 Persone
Patate g 500
Farina g 100
Parmigiano g 200
Cotechino Modena IGP g 200
2 uova
Crema di latte ml 300
Aceto Balsamico Tradizionale Modena DOP ml 20
Sale q.b.