Sottilissima di Cotechino Modena IGP con verdure croccanti
Presentazione
La sottilissima di Cotechino Modena IGP con verdure croccanti è una ricetta adatta alla stagione estiva. Anche quando fa caldo puoi gustare Zampone IGP e Cotechino IGP!
La ricetta della sottilissima di Cotechino Modena IGP con verdure croccanti, peperone quadrato di Carmagnola, salsa di ceci al lime e coulisse di fragole al basilico è una preparazione elegante e deliziosa, pensata per stupire.
Preparazione
Preparare la sottilissima di Cotechino Modena IGP non è difficile, basta seguire tutti i passaggi e la ricetta è fatta. Il protagonista è come sempre il Cotechino Modena IGP che, grazie alla sua versatilità, è buono per qualsiasi occasione e stagione. Ecco tutti i consigli di preparazione.
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1
Cuocere il Cotechino Modena IGP in acqua bollente per circa 3 ore con foglie di alloro, una volta cotto mettere da parte. Tagliare le verdure a brunoise e in base ai tempi di cottura, saltarle in padella con poco olio ed uno spicchio di aglio con poco olio ed uno spicchio di aglio in camicia (facoltativo), sfumare con poche gocce di aceto rosso nostrano e interrompere la cottura lasciando le verdure molto croccanti. far raffreddare in abbattitore e tenere da parte.
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2
Per la coulisse di fragole al basilico
Passare le fragole al cutter con 10 g. di foglie di basilico e poi al setaccio, in un ponzonetto di rame, fare uno sciroppo con 100 g di zucchero un pizzico di sale e 30 g di acqua; portare alla temperatura di 115° C, togliere dal fuoco e continuando a mescolare una volta raggiunta la temperatura di circa di 90°C aggiungere la purea di fragole. Far raffreddare a bagnomaria e tenere da parte.
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3
Per la crema di ceci
Far rosolare uno spicchio d’aglio in camicia con rosmarino e alloro, aggiungere i ceci e lasciare insaporire pochi minuti. Aggiungere la buccia grattugiata del lime e qualche goccia del suo succo; passare al cutter e poi passarli al setaccio; aggiustare di sale e pepe e far raffreddare in frigo. Tagliare sottilmente all’affettatrice il cotechino.
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4
Composizione del piatto
Disporre sul fondo del piatto le verdurine croccanti, adagiare sopra il cotechino affettato, guarnire con la crema di ceci, la coulise di fragole e decorare con foglioline di basilico, qualche fragolina e un po’ di buccia grattugiata di lime.
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4 StepMedia
35 Minuti
6 Persone
700 g Cotechino Modena IGP crudo
200 g peperoni gialli e rossi di Carmagnola
100 g zucchine
200 g carote
1 lime
150 g ceci cotti con foglia di alloro
50 g basilico
Pepe
Sale
Aceto di vino rosso piemontese
Mazzetto aromatico
200 g fragole
Foglie di basilico
150 g colla di pesce