Tegolino con Cotechino Modena IGP, la ricetta
Presentazione
Una ricetta molto originale, che piacerà molto ai più piccoli: il tegolino con Cotechino Modena IGP.
La ricetta del tegolino con Cotechino Modena IGP è preparata con riso soffiato, cioccolato fondente e cannella ed è pensata per i più piccoli, ma non solo.
Il tegolino con Cotechino Modena IGP è perfetto per stupire piacevolmente tutti i vostri ospiti. In questa ricetta, il Cotechino Modena IGP gioca un ruolo fondamentale regalando quella nota sapida che porta il piatto in un equilibrio perfetto.
Insieme al Cotechino Modena IGP ci sono i profumi speziati di cannella e cardamomo a rendere questo piatto davvero piacevole.
Ecco tutti i consigli per preparare il tegolino con Cotechino Modena IGP.
Preparazione
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1
Cuocere il Cotechino Modena IGP seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Far intiepidire il Cotechino Modena IGP e tagliarlo a bastoncini (parallelepipedo) dal peso di circa 20 grammi cadauno, calcolando 3 bastoncini per porzione.
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2
In una piccola casseruola caramellare lo zucchero a 176°C e poi decuocere con il Montepulciano e l’aceto di mele fatto bollire in precedenza con la cannella e il cardamomo, quindi abbattere in positivo.
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3
Cuocere le patate viola in acqua salata e, appena fredde, sbucciarle e passarle al setaccio a maglia larga, condire con sale e poco olio EVO. Per la presentazione intiepidire i bastoncini al microonde, bagnarli al caramello solo da un lato e subito dopo al riso soffiato.
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4
Adagiare i bastoncini di Cotechino Modena IGP su di un letto di patate viola e completare il piatto con il caramello acido-aromatico e tre gocce di salsa al cioccolato fondente.
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Tegolino con Cotechino Modena IGP, la ricetta
4 StepFacile
45 Minuti
6 Persone
360 g Cotechino Modena IGP
Riso soffiato q.b.
100 g zucchero
50 g Montepulciano
50 ml aceto
250 g patate viola
Cioccolato fondente (72%) q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Cannella q.b.
Cardamomo q.b.