Timballo di Cotechino Modena IGP con verdure, riso e quinoa
Presentazione
Un accostamento particolare per gustare Cotechino Modena IGP come non avete mai fatto: ecco il timballo di Cotechino Modena IGP con verdure, riso e quinoa.
Il timballo di Cotechino Modena IGP con verdure, riso e quinoa con crostino aromatizzato all’olio extravergine di oliva e crema di yogurt al cocco e lime è una ricetta creativa con tante note di freschezza.
Preparazione
Scoprite tutti i segreti per preparare il timballo di Cotechino Modena IGP!
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1
Per il timballo
Cuocere il Cotechino Modena IGP in acqua, intanto tagliare le verdure a piccoli cubetti. Quando il Cotechino Modena IGP sarà pronto metterlo a raffreddare. Cuocere il riso e la quinoa in acqua per 10 minuti, scolarli e metterli a raffreddare. Unire il riso e le verdure e condire con olio EVO, Aceto Balsamico di Modena e un pizzico di sale. Tagliare il Cotechino Modena IGP a fettine. -
2
Per la crema
Mescolare lo yogurt magro al cocco con la scorza del lime. -
3
Per il crostino
Tagliare il pane a fette da 5 grammi l’una, cospargerlo leggermente di olio EVO e poi metterlo in forno per pochi minuti. Adagiare una striscia di crema sul piatto e poi, con un coppapasta, formare la base del timballo con la fetta di Cotechino Modena IGP. Aggiungere il riso e quinoa e togliere delicatamente dal coppapasta, adagiando il crostino sopra al timballo. Decorare con un ciuffo di erba cipollina e completare il piatto.
Timballo di Cotechino Modena IGP con verdure, riso e quinoa
3 StepFacile
40 Minuti
4 Persone
160 g riso bio e quinoa
Yogurt magro al cocco
100 g Cotechino Modena IGP
70 g carote
70 g zucchine
20 g pane
35 g peperone rosso
35 g peperone giallo
Erba cipollina 4 ciuffi
Olio EVO q.b.
Aceto Balsamico di Modena q.b.
Scorza di lime
Sale q.b.