Tortelli di farro con Cotechino Modena IGP

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Presentazione

I tortelli di farro con Cotechino Modena IGP su passatina di finocchi e anice stellato sono un primo piatto delizioso ed elegante. Profumi e sapori sono i protagonisti dei tortelli di farro con Cotechino Modena IGP, anche se il continuo contrasto di sapori e consistenze rende questo piatto perfettamente equilibrato.

I tortelli di farro con Cotechino Modena IGP sono perfetti per una cena invernale, i profumi balsamici del finocchio si uniscono a quelli più caldi dell'anice stellato e la texture della pasta di farro è decisamente irresistibile.

Preparazione

Ecco al ricetta completa dei tortelli fi farro con Cotechino, passatina di finocchi e anice stellato.

  • 1

    Unire le farine a fontana e al centro aggiungere le uova, un pizzico di sale e un bicchierino di acqua. Lavorare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi lasciarlo riposare avvolto in un canovaccio pulito.

  • 2

    Cuocere il cotechino e tritarlo grossolanamente al coltello. Cuocere in acqua salata i finocchi e le patate. Stendere la pasta sottile, tagliarla in quadrati con il lato di 10 centimetri, farcirli con il cotechino e chiudere dando la forma del tortello.

  • 3

    Passare prima al minipimer e poi al setaccio i finocchi e le patate, aggiungendo un po’ di acqua di cottura sino ad ottenere una passata di media densità. Far bollire abbondante acqua salata e cuocervi i tortelli per 4-5 minuti.

  • 4

    Comporre il piatto (cappello da prete) con un mestolo di passata di finocchi, tre tortelli, le lamelle di pecorino, un filo di olio e una stella di anice.

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Tortelli di farro con Cotechino Modena IGP

4 Step

Media

6 Persone

  • 1 Cotechino Modena IGP

  • 200 g farina di grano tenero 0

  • 100 g farina di farro

  • 3 uova

  • 1 kg finocchi

  • 2 patate di media grandezza

  • Anice stellato q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio EVO q.b.

  • 100 g pecorino stagionato di Norcia

Ricette

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