Tortellini ripieni di lenticchie e Cotechino Modena IGP

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Presentazione

Ecco i classici tortellini ripieni, in una versione però più innovativa e gustosa rispetto alla ricetta della tradizione: sono i tortellini ripieni di Cotechino Modena IGP e mousse di lenticchie con l'aggiunta di Pecorino Romano e un delizioso concassé di arancia di Sicilia.

Cotechino e lenticchie: un abbinamento tipico della nostra cucina che, in questo primo piatto, dona un gusto davvero speciale alla pasta fresca. I tortellini, saranno inoltre realizzati con l'acqua degli spinaci che donerà loro un bel colore verde brillante.

Preparazione

Un primo che appagherà non solo il palato, ma anche la vista: scopri tutti gli ingredienti e prova a cucinare anche tu questi ottimi tortellini ripieni con Cotechino e lenticchie!

  • 1

    Frullare gli spinaci fino ad ottenere una purea. Bollire quindi il composto ottenuto e passarlo al setaccio per ottenere la clorofilla. Infine, realizzare la pasta fresca con la farina, le uova e la clorofilla.

  • 2

    Cuocere ora le lenticchie in acqua, poi scolarle e frullarle con l’aglio e l’olio extravergine di oliva fino a ottenere una mousse. Tritare il Cotechino al coltello finemente e unirlo alla mousse di lenticchie.

  • 3

    Tagliare a piccoli pezzettini l’arancia.

  • 4

    Stendere la pasta, ricavare dei cerchi e farcirli con la mousse di lenticchie e Cotechino e un piccolo pezzo di arancia. Chiudere a mezzaluna e unire i lati ricavando i tortellini.

  • 5

    Cuocerli per circa 4 minuti, scolarli ed impiattarli con una spolverata di Pecorino Romano e pezzetti di arancia.

     

    Scopri qui anche le ricette con lo Zampone Modena IGP!

Tortellini ripieni di lenticchie e Cotechino Modena IGP

5 Step

Media

50 Minuti

4 Persone

  • 200 g di Cotechino Modena IGP precotto

  • 150 g di lenticchie

  • 300 g di spinaci freschi

  • 200 g di farina

  • 2 uova

  • 10 g di olio extravergine di oliva

  • 1 arancia

  • 60 g di Pecorino Romano DOP

  • Mezzo spicchio di aglio

  • Sale

Ricette

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