Tortello alla birra e aringa affumicata, con salsa rosa alla mortadella e Cotechino Modena IGP croccante all’anice stellato

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Presentazione

Il Cotechino Modena IGP profumato all'anice stellato è l'elemento croccante di questa ricetta, ideata dagli studenti dell'IPSAR L. CARNACINA SEDE ASSOCIATA VALEGGIO SUL MINCIO Valeggio, Verona.
Tortelli di pasta fresca al nero di seppia, ripieni di aringa e ricotta e conditi con una salsa di mortadella e skyr.

Preparazione

  • 1

    Fare la classica pasta fresca, poi aggiungere il nero di seppia e lasciare riposare.
    Tirare la pasta ad uno spessore di circa 1 millimetro e mezzo, tagliare la pasta a quadrati di circa 5 centimetri per lato e riempirli nel centro con il ripieno.

  • 2

    Per il ripieno.
    Cuocere l’aringa in una pentola con la birra e scorza di limone.
    A fine cottura mixare il tutto e poi aggiungere la ricotta.
    Chiudere i tortelli e cuocere in abbondante acqua salata.
    Servirli con la salsa alla mortadella e il cotechino croccante.

  • 3

    Per la salsa rosa.
    Mixare la mortadella con lo skyr e aggiungere della panna fino a che la consistenza non sia quella desiderata.

  • 4

    Per il cotechino croccante.
    Sbriciolarlo e saltarlo in padella con l’anice stellato.

Tortello alla birra e aringa affumicata, con salsa rosa alla mortadella e Cotechino Modena IGP croccante all’anice stellato

4 Step

Media

45 Minuti

4 Persone

  • 4 uova
    Farina 00 g 400
    Sale q.b.
    Pepe q.b.
    Nero di seppia q.b.
    1 birra artigianale fatta in Istituto
    Aringa affumicata g 200
    Scorza di limone q.b.
    Ricotta g 150
    Mortadella Modena IGP g 300
    Skyr g 250
    Panna q.b.
    1 Cotechino Modena IGP
    Anice stellato q.b.

Ricette

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