Tortello alla birra e aringa affumicata, con salsa rosa alla mortadella e Cotechino Modena IGP croccante all’anice stellato
Presentazione
Il Cotechino Modena IGP profumato all'anice stellato è l'elemento croccante di questa ricetta, ideata dagli studenti dell'IPSAR L. CARNACINA SEDE ASSOCIATA VALEGGIO SUL MINCIO Valeggio, Verona.
Tortelli di pasta fresca al nero di seppia, ripieni di aringa e ricotta e conditi con una salsa di mortadella e skyr.
Preparazione
-
1
Fare la classica pasta fresca, poi aggiungere il nero di seppia e lasciare riposare.
Tirare la pasta ad uno spessore di circa 1 millimetro e mezzo, tagliare la pasta a quadrati di circa 5 centimetri per lato e riempirli nel centro con il ripieno.
-
2
Per il ripieno.
Cuocere l’aringa in una pentola con la birra e scorza di limone.
A fine cottura mixare il tutto e poi aggiungere la ricotta.
Chiudere i tortelli e cuocere in abbondante acqua salata.
Servirli con la salsa alla mortadella e il cotechino croccante. -
3
Per la salsa rosa.
Mixare la mortadella con lo skyr e aggiungere della panna fino a che la consistenza non sia quella desiderata. -
4
Per il cotechino croccante.
Sbriciolarlo e saltarlo in padella con l’anice stellato.
Tortello alla birra e aringa affumicata, con salsa rosa alla mortadella e Cotechino Modena IGP croccante all’anice stellato
4 StepMedia
45 Minuti
4 Persone
4 uova
Farina 00 g 400
Sale q.b.
Pepe q.b.
Nero di seppia q.b.
1 birra artigianale fatta in Istituto
Aringa affumicata g 200
Scorza di limone q.b.
Ricotta g 150
Mortadella Modena IGP g 300
Skyr g 250
Panna q.b.
1 Cotechino Modena IGP
Anice stellato q.b.