Tortello di verza e Cotechino Modena IGP con crema di patate
Presentazione
Un primo piatto gustoso a base di Cotechino Modena IGP: il tortello di verza e Cotechino Modena IGP con crema di patate e Aceto Balsamico di Modena DOP.
Questo tortello di verza ripieno di Cotechino Modena IGP è un ottimo primo piatto adatto anche alle occasioni più speciali.
Tutto gli ingredienti di questa ricetta sono pensati per conferire al piatto un equilibrio unico, ma il Cotechino Modena IGP è sicuramente l'elemento principale.
Ecco la ricetta!
Preparazione
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1
Sbollentate la verza in acqua salata. In una casseruola imbiondire aglio e rosmarino (e toglierli), aggiungere la verza e il Cotechino Modena IGP a pezzi. Lasciar insaporire il tutto e aggiustare di sale e pepe se necessario. Scolare dall’olio in eccesso e lasciar raffreddare. Tritare finemente il tutto e aggiungere Parmigiano Reggiano grattugiato. Preparare i tortelli con la farcia ottenuta.
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2
Per la crema
In un pentolino con del burro aggiungere la cipolla tritata finemente e le patate a pezzetti, lasciar rosolare leggermente e bagnare con brodo vegetale, portare così a temine la cottura. Aggiustare di sale e pepe. Frullare il composto aggiungendo fiocchi di burro e infine la panna ottenendo cosi una crema liscia e vellutata. -
3
Cuocere i tortelli in acqua, scolarli e disporre su di un letto di crema, irrorare con gocce di Aceto Balsamico di Modena e spolverare di Parmigiano Reggiano.
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3 StepMedia
50 Minuti
5 Persone
Per i tortelli:
150 g pasta all’uovo
200 g Cotechino Modena IGP
100 g verza
100 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Aglio e rosmarino q.b.
Sale q.b.
Olio EVO q.b.
Aceto Balsamico di Modena
Per la crema di patate:
400 g patate
50 g cipolla bianca
100 g burro
50 g panna fresca
Sale e pepe