Tortello di verza e Cotechino Modena IGP con crema di patate

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Presentazione

Un primo piatto gustoso a base di Cotechino Modena IGP: il tortello di verza e Cotechino Modena IGP con crema di patate e Aceto Balsamico di Modena DOP.

Questo tortello di verza ripieno di Cotechino Modena IGP è un ottimo primo piatto adatto anche alle occasioni più speciali.

Tutto gli ingredienti di questa ricetta sono pensati per conferire al piatto un equilibrio unico, ma il Cotechino Modena IGP è sicuramente l'elemento principale.

Ecco la ricetta!

Preparazione

  • 1

    Sbollentate la verza in acqua salata. In una casseruola imbiondire aglio e rosmarino (e toglierli), aggiungere la verza e il Cotechino Modena IGP a pezzi. Lasciar insaporire il tutto e aggiustare di sale e pepe se necessario. Scolare dall’olio in eccesso e lasciar raffreddare. Tritare finemente il tutto e aggiungere Parmigiano Reggiano grattugiato. Preparare i tortelli con la farcia ottenuta.

  • 2

    Per la crema
    In un pentolino con del burro aggiungere la cipolla tritata finemente e le patate a pezzetti, lasciar rosolare leggermente e bagnare con brodo vegetale, portare così a temine la cottura. Aggiustare di sale e pepe. Frullare il composto aggiungendo fiocchi di burro e infine la panna ottenendo cosi una crema liscia e vellutata.

  • 3

    Cuocere i tortelli in acqua, scolarli e disporre su di un letto di crema, irrorare con gocce di Aceto Balsamico di Modena e spolverare di Parmigiano Reggiano.

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Tortello di verza e Cotechino Modena IGP con crema di patate

3 Step

Media

50 Minuti

5 Persone

  • Per i tortelli:

  • 150 g pasta all’uovo

  • 200 g Cotechino Modena IGP

  • 100 g verza

  • 100 g Parmigiano Reggiano grattugiato

  • Aglio e rosmarino q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio EVO q.b.

  • Aceto Balsamico di Modena

  • Per la crema di patate:

  • 400 g patate

  • 50 g cipolla bianca

  • 100 g burro

  • 50 g panna fresca

  • Sale e pepe

Ricette

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