Trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP
Presentazione
La trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP è la ricetta ideale per chi ama i sapori primaverili.
Nella trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP troverete tutta l'avvolgenza delle patate dolci e gialle, il profumo delle erbe di campo e l'acidità dell'aceto balsamico.
Portare in tavola la trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP significa stupire i vostri ospiti partendo dalla vista prima di conquistare il palato.
Preparazione
Ecco tutti i passaggi per la preparazione della trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP.
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1
Iniziare a tagliare con un coppapasta dei cilindri di patata gialla, lessarli in acqua e aceto. Avvolgere la patata americana nella carta stagnola e cucinare in forno per circa 45 minuti a 180°C in una teglia con abbondante acqua. Con un coppapasta più piccolo ricavare dal cilindro della patata gialla un involucro vuoto che sarà riempito dal cotechino in maniera uniforme e adeguata alle sue stesse misure.
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2
Con un coltello a lama liscia dividere il cilindro a metà tagliandolo in modo obliquo così da ottenere una forma tridimensionale. Successivamente tagliare a rondelle la patata americana e sovrapporre a strati alterni le rondelle di cotechino fino a formare un secondo cilindro delle stesse dimensioni del primo. Sbianchire le fave, raffreddarle e spellarle. Per la maionese versare in un bicchiere l’olio di semi e il latte di soia freddi; frullare nel mixer, aggiungere del succo di lime, dello zenzero in polvere e un cucchiaio di curcuma.
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3
Disporre a livelli separati, le fave, il cilindro di cotechino con la patata americana, ed infine il tronco di patata gialla sempre farcita con il cotechino. Guarnire con la glassa di aceto balsamico di Modena IGP e con un sac à poche disegnare una striscia con la maionese di soia. Cospargere con i semi di sesamo, infine aggiungere i germogli di erbe di campo.
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Trilogia di primavera con Cotechino Modena IGP
3 StepDifficile
50 Minuti
4 Persone
500 g patata americana
1 kg patata gialla
800 g Cotechino Modena IGP
100 g crema di aceto balsamico
100 g germogli di erbe di campo
100 g fave sgusciate
Per la maionese alla curcuma:
100 ml latte di soia
220 ml olio di semi di girasole
Zenzero q.b.
1 lime
1 cucchiaio di curcuma
Semi di sesamo q.b.