Unione di colori e sapori
Presentazione
Una pasta ripiena in tre colori - realizzata dagli studenti dell'IIS F. FEDELE di Centuripe, Enna - che racchiude una farcia saporita in cui gioca da protagonista il Cotechino Modena IGP, accompagnato da mortadella, salame cacciatore e formaggi, fra cui il Piacentinu Ennese DOP.
Preparazione
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1
Per la pasta fresca impastare la semola, 10 uova, sale e olio EVO.
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2
Dividere la pasta in tre parti uguali: in una aggiungere il concentrato di pomodoro e in un’altra gli spinaci cotti e tritati.
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3
Mettere tutti gli altri ingredienti in un “cutter” da cucina e amalgamare in modo da ottenere una farcia.
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4
Stendere la pasta sottilissima e con l’aiuto di un coppapasta ricavare delle stelle, inserire la farcia all’interno di ogni stella e chiuderla con un’altra sfoglia uguale.
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5
Cuocere la pasta in acqua salata per 4 minuti circa, infine servire e decorare.
Unione di colori e sapori
5 StepMedia
45 Minuti
10 Persone
Semola di grano duro kg 1
13 uova
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Cotechino Modena IGP g 500
Mortadella Bologna g 200
Salame Cacciatore Italiano g 150
Emmental Bavarese g 300
Piacentinu Ennese DOP g 100
Spinaci q.b.
Concentrato di pomodoro q.b.