Unione di colori e sapori

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Presentazione

Una pasta ripiena in tre colori - realizzata dagli studenti dell'IIS F. FEDELE di Centuripe, Enna - che racchiude una farcia saporita in cui gioca da protagonista il Cotechino Modena IGP, accompagnato da mortadella, salame cacciatore e formaggi, fra cui il Piacentinu Ennese DOP.

Preparazione

  • 1

    Per la pasta fresca impastare la semola, 10 uova, sale e olio EVO.

  • 2

    Dividere la pasta in tre parti uguali: in una aggiungere il concentrato di pomodoro e in un’altra gli spinaci cotti e tritati.

  • 3

    Mettere tutti gli altri ingredienti in un “cutter” da cucina e amalgamare in modo da ottenere una farcia.

  • 4

    Stendere la pasta sottilissima e con l’aiuto di un coppapasta ricavare delle stelle, inserire la farcia all’interno di ogni stella e chiuderla con un’altra sfoglia uguale.

  • 5

    Cuocere la pasta in acqua salata per 4 minuti circa, infine servire e decorare.

Unione di colori e sapori

5 Step

Media

45 Minuti

10 Persone

  • Semola di grano duro kg 1

  • 13 uova

  • Olio EVO q.b.

  • Sale q.b.

  • Cotechino Modena IGP g 500

  • Mortadella Bologna g 200

  • Salame Cacciatore Italiano g 150

  • Emmental Bavarese g 300

  • Piacentinu Ennese DOP g 100

  • Spinaci q.b.

  • Concentrato di pomodoro q.b.

Ricette

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