Volevo essere dolce: lollipop di Cotechino Modena IGP
Presentazione
I lollipop di Cotechino Modena IGP accostano il dolce sapore del cioccolato alla naturale sapidità di Cotechino Modena IGP.
Perfetti per occasioni in cui volete stupire, i lollipop di Cotechino Modena IGP sono un modo insolito per portare in tavola tutto il sapore di Cotechino Modena IGP.
I contrasti tra dolce e salato solo protagonisti dei lollipop di Cotechino Modena IGP. Ecco come prepararli.
Preparazione
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1
Cuocere il Cotechino Modena IGP, tritare la farcia finemente e sgrassarla in un padellino antiaderente. Una volta eliminato il grasso in eccesso aggiungere lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua per farlo caramellare correttamente. Aggiungere la cannella e la gelatina precedentemente ammollata in acqua gelata. Amalgamare per bene, far rapprendere il composto in frigorifero.
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2
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, addizionarlo con la polvere di peperoncino e tenerlo in caldo ben fluido. Modellare i bomboloni sistemandoli sopra gli appositi bastoncini, glassarli nel cioccolato fuso al peperoncino e decorarli con le granelle varie a piacere. Servire a fine pasto su apposito supporto, in verticale come a formare un bouquet di fiorellini.
Volevo essere dolce: lollipop di Cotechino Modena IGP
2 StepFacile
40 Minuti
6 Persone
Per il ripieno:
500 g Cotechino Modena IGP
125 g zucchero semolato
2 g cannella in polvere
30 g gelatina animale
24 bastoncini per chupa chups
Per la copertura:
300 g cioccolato fondente al 90%
30 g polvere di peperoncino
50 g granella di pistacchio