Volevo essere dolce: lollipop di Cotechino Modena IGP

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Presentazione

I lollipop di Cotechino Modena IGP accostano il dolce sapore del cioccolato alla naturale sapidità di Cotechino Modena IGP.

Perfetti per occasioni in cui volete stupire, i lollipop di Cotechino Modena IGP sono un modo insolito per portare in tavola tutto il sapore di Cotechino Modena IGP.

I contrasti tra dolce e salato solo protagonisti dei lollipop di Cotechino Modena IGP. Ecco come prepararli.

 

Preparazione

  • 1

    Cuocere il Cotechino Modena IGP, tritare la farcia finemente e sgrassarla in un padellino antiaderente. Una volta eliminato il grasso in eccesso aggiungere lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua per farlo caramellare correttamente. Aggiungere la cannella e la gelatina precedentemente ammollata in acqua gelata. Amalgamare per bene, far rapprendere il composto in frigorifero.

  • 2

    Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, addizionarlo con la polvere di peperoncino e tenerlo in caldo ben fluido. Modellare i bomboloni sistemandoli sopra gli appositi bastoncini, glassarli nel cioccolato fuso al peperoncino e decorarli con le granelle varie a piacere. Servire a fine pasto su apposito supporto, in verticale come a formare un bouquet di fiorellini.

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Volevo essere dolce: lollipop di Cotechino Modena IGP

2 Step

Facile

40 Minuti

6 Persone

  • Per il ripieno:

  • 500 g Cotechino Modena IGP

  • 125 g zucchero semolato

  • 2 g cannella in polvere

  • 30 g gelatina animale

  • 24 bastoncini per chupa chups

  • Per la copertura:

  • 300 g cioccolato fondente al 90%

  • 30 g polvere di peperoncino

  • 50 g granella di pistacchio

Ricette

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