Arancino di riso e lenticchie con ragù di Zampone Modena IGP
Presentazione
Arancino di riso e lenticchie con ragù di Zampone Modena IGP con salsa di pomodoro “siccagno” di Valledolmo e Aceto Balsamico di Modena: ecco la ricetta che fa per voi e di cui non potrete fare a meno per sorprendere i vostri ospiti. La classica ricetta dell'arancino si arricchisce con tutto il gusto di Zampone Modena IGP.
Cominciate la ricetta realizzando il classico risotto allo zafferano e poi... Scoprite la ricetta dell'arancino di riso e lenticchie con ragù di Zampone Modena IGP e non ve ne pentirete. Per un aperitivo con gli amici, per una cena informale e per chi ama osare in cucina, ecco il piatto perfetto!
Preparazione
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1
Preparare un classico risotto allo zafferano e, a fine cottura, aggiungere le lenticchie precedentemente cotte.
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2
A parte preparare un classico ragù con lo Zampone Modena IGP, aggiungere dei pisellini e far freddare.
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3
In un fondo di scalogno e cipolla preparare un pomodoro classico con i “Siccagni” di Valledolmo.
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4
Con riso e lenticchie formare delle sfere, farcirle con il ragù di Zampone Modena IGP, panarle prima in una lega di acqua e farina e successivamente nel pangrattato.
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5
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi e servire con salsa di pomodoro. Completare con Aceto Balsamico di Modena.
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Arancino di riso e lenticchie con ragù di Zampone Modena IGP
5 StepFacile
50 Minuti
6 Persone
450 gr riso carnaroli
250 gr lenticchie
300 gr Zampone Modena IPG
200 gr pisellini
1 carota
2 cipolle bionde
1/2 costa di sedano
1 scalogno
250 gr polpa di pomodoro
250 gr pomodori “Siccagni” di Valledolmo
Farina q.b.
Acqua q.b.
Zafferano q.b.
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.