Budino di pecorino e Zampone Modena IGP su purea di roveja
Presentazione
La ricetta del budino di pecorino e Zampone Modena IGP su pure di roveja è un piccolo grande capolavoro di gusto tutto da assaporare. Se accostati al celeberrimo Zampone Modena IGP, il pecorino e la purea di roveja, sono un mix di ingredienti perfetti.
Un piatto saporito e perfetto per essere servito come antipasto durante un pranzo di famiglia, oppure come secondo piatto per una cena delle feste. Semplice e veloce da preparare, questa ricetta conquisterà tutti, grandi e piccini.
Preparazione
Ecco come realizzare il budino di pecorino e Zampone Modena IGP su purea di roveja.
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1
In un contenitore lavorare i tuorli con una frusta, aggiungere i formaggi e un pizzico di sale continuando a lavorare, incorporare la crema di latte, precedentemente fatta bollire, amalgamare bene il composto ottenuto.
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2
Ungere leggermente gli stampini, alla base di essi inserire una fetta di Zampone Modena IGP e un mestolo del composto ottenuto, far cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per circa 50 minuti.
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3
Lessare la roveja, precedentemente lasciata ad ammorbidire in acqua per circa 12 ore, con uno spicchio di aglio e una manciatina di sale. Quando la roveja risulterà cotta, farla insaporire in una casseruola con un fondo di olio e foglie di salvia, passare poi al passaverdure.
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4
Comporre il piatto mettendo alla base un quadrato di pasta all’uovo di farina integrale, resa croccante in forno per circa 10 minuti, la purea di roveja e su di essa il budino di pecorino e Zampone Modena IGP, guarnire con foglie di salvia e fiori di borragine. Servire a temperatura ambiente.
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Budino di pecorino e Zampone Modena IGP su purea di roveja
4 StepMedia
60 Minuti
6 Persone
1,5 l Crema di latte o latte
6 uova
150 gr Pecorino stagionato
50 gr Parmigiano reggiano
6 fette di Zampone Modena IGP cotto
300 gr Roveja
1 mazzetto salvia fresca
2 dl Olio EVO
2 spicchi aglio
6 stampini in alluminio
Sale q.b.
Pasta all’uovo di farina integrale
Fiori di borragine