CAPUNATA DEI BENEDETTINI AGLI AGRUMI
Presentazione
Preparare la caponata dei benedettini agli agrumi, sarà un gioco da ragazzi: aggiungete Zampone Modena IGP e lasciatevi conquistare da tutto il suo sapore perfettamente abbinato con gli altri ingredienti. La ricetta è semplice e genuina, gli agrumi saranno capaci di fare la differenza, grazie al loro gusto riconoscibile.
Munitevi di melanzane, zucchine, peperoni di vario colore, pinoli, mandorle, olive e ovviamente arance e limoni. Non dimenticate Zampone Modena IGP e gustate una piatto speciale e irresistibile.
Preparazione
Ecco come preparare la ricetta di capunata dei benedettini agli agrumi.
-
1
Mondare melanzane, zucchine e peperoni, tagliarle a cubetti e friggerli in olio di semi separatamente.
-
2
Fare un fondo di cipolla, sedano e olio extra vergine d’oliva e aggiungere capperi, pinoli, olive bianche, succo di arance, limoni e vino cotto per agrodolce. Unire le verdure precedentemente fritte e mescolare il tutto.
-
3
Presentare la caponata con delle fette di zampone con sopra alcune gocce di vino cotto. Completare con scaglie di mandorle tostate ed una spolverata di cacao amaro.
CAPUNATA DEI BENEDETTINI AGLI AGRUMI
3 StepFacile
35 Minuti
6 Persone
800 gr Melanzane
200 gr Zucchine
600 gr Peperoni di vario colore (giallo,verde e rosso)
Zampone Modena IGP
1 Sedano
1 Cipolla
1 Capperi
Pinoli q.b.
Olive bianche q.b.
2 Arance
2 Limoni
Mandorle d’Avola perlate q.b.
Cacao amaro q.b.
Olio EVO q.b.
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
Vino cotto (mosto d’uva) per agrodolce